Вернуться к обычному виду

Более 7,6 млрд рублей выделено из федерального бюджета Алтайскому краю в 2019 году на социальную поддержку населения

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
13.12.2018

Органами социальной защиты Алтайского края в 2019 году продолжится осуществление социальных выплат, установленных законодательством Российской Федерации.

На поддержку населения в виде социальных выплат в 2019 году бюджету Алтайского края из федерального бюджета выделено более 7,6 млрд рублей в виде субсидий и субвенций.

Наиболее существенная доля из указанных средств (свыше 60%) будет направлена на социальные выплаты семьям, имеющим детей – более 4,6 млрд рублей, в том числе на выплаты при рождении первых детей, третьих и последующих детей, а также на пособия при рождении и по уходу за детьми до достижения ими возраста 1,5 лет неработающим гражданам.

На социальные выплаты в виде компенсации расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан, меры социальной поддержки которым установлены федеральным законодательством (инвалиды, ветераны, лица, подвергшиеся воздействию радиации), выделено 1,3 млрд рублей. На выплаты гражданам, признанным в установленном порядке безработными, в 2019 году планируется направить из средств федерального бюджета 1,4 млрд рублей.

Кроме того, в бюджет края поступят более 284 млн рублей из федерального бюджета в виде субвенций на осуществление выплат для граждан, награжденных нагрудным знаком «Почетный донор России», «Почетный донор СССР», лиц, подвергшихся воздействию радиации, и других категорий получателей.

Все обязательства по предоставлению мер социальной поддержки в 2019 году будут исполнены в полном объеме.


Количество показов: 440

Поделиться:

Материалы по теме: