Вернуться к обычному виду

Льгота на поездки в пригородных поездах студентам и школьникам Алтайского края сохранена в 2016 году

При использовании данной информации ссылка на сайт Главтрудсоцзащиты обязательна
09.02.2016

Губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал Постановление от 02.02.2016 №22, согласно которому школьники и учащиеся начальных, средних и высших профессиональных учебных заведений в Алтайском крае продолжат пользоваться льготами по тарифам на проезд пригородным железнодорожным транспортом.

Льгота предоставляется школьникам старше 7 лет и студентам очной формы обучения. Они могут оплачивать 50% стоимости проезда в период с 1 января по 15 июня включительно и с 1 сентября по 31 декабря включительно.

Льготы по тарифам на проезд предоставляются «по разовым билетам», по абонементным билетам «ежедневно», действительным для проезда в течение одного месяца во все дни недели, и абонементным билетам «выходного дня», действительным для проезда в течение месяца по пятницам, субботам, воскресеньям, понедельникам, праздничным дням, а также в день перед праздником и в день после праздника.

Билет на пригородный поезд за половину стоимости можно приобрести, показав в кассе вокзала справку из школы, ученический или студенческий билет.

Затраты перевозчиков на предоставление льготы полностью возмещаются из краевого бюджета.

Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования, распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 года.


Количество показов: 647

Материалы по теме: