vkvk okok rutuberutube telegramtelegram

Единый контакт-центр: 8-800-100-00-01

vkvk okok

2023 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Семейная и демографическая политика Алтайского края

22 ноября 2023 года Президент РФ подписал Указ, согласно которому 2024 год объявлен Годом семьи в целях популяризации государственной политики в сфере защиты семьи, сохранения традиционных семейных ценностей. В Год семьи особое внимание уделено сохранению традиционных семейных ценностей. К ним относятся любовь, верность, уважение, взаимопонимание и поддержка. Эти ценности являются основой крепкой и счастливой семьи. Крепкая семья – это залог стабильности и процветания общества.

План проведения основных мероприятий по проведению Года семьи в Алтайском крае состоит из 8 объемных разделов и 99 пунктов для его исполнения. В него включены наиболее значимые краевые мероприятия – Форум молодых семей Алтайского края, фестиваль семейного творчества «Всей семьей на сцену!», празднование Дня отца и Дня матери, выездные мероприятия «Выходные всей семьей», эстафета родительского подвига, бал золотых юбиляров семейной жизни и т.д.

Официальный сайт года семьи: семья2024.рф

Карта многодетных семей Алтайского края






Одним из важнейших направлений социальной политики в Алтайском крае является семейная политика, направленная на повышение роли и значимости семьи в обществе, поддержании и укреплении ее как социального института, формирование благоприятной политической, социокультурной и экономической среды для жизнедеятельности семьи, реализации ее основных социальных функций, на гармонизацию внутрисемейных отношений, взаимоотношений семьи, на обеспечение необходимых условий развития института семьи как основы стабильности политической системы общества. Для реализации семейной политики в регионе Правительством Алтайского края применяется целый комплекс мероприятий, основывающихся на исполнении законодательства Российской Федерации.

Демографическая политика Алтайского края - это система различных мер, предпринимаемых Правительством края с целью воздействия на естественное движение населения, на решение специфических для нашего региона задач. Демографическая политика представляет собой целенаправленную деятельность государственных органов и других социальных институтов в сфере регулирования процессов воспроизводства населения. Она призвана воздействовать на формирование желательного для общества режима воспроизводства населения, сохранения или изменения тенденций в области динамики численности и структуры населения, темпов их изменений, динамики рождаемости, смертности, семейного состава, расселения, внутренней и внешней миграции, качественных характеристик населения.

Данный раздел содержит основные нормативные документы, методические письма и иные материалы, которые могут использоваться в работе по данным направлениям заинтересованными специалистами.


Архив

Межрегиональная конференция «Взаимодействие общества и власти в реализации семейной и демографической политики (на примере Алтайского края)»


"Счастливые семьи Алтайского края". Совместный проект Минсоцзащиты и телеканала "Катунь 24" (2021-2022)

Печать

← Назад Семейная и демографическая политика
Демографическая политика Основные документы Координационный совет Доклад "О реализациии демографической политики в Алтайском крае" Поддержка многодетных семей Семейная политика Основные документы Координационный совет по реализации социальной политики в интересах семьи и детей Школа гражданской активности Семья - основа мира В фокусе – детство Выставка-форум "Вместе – ради детей" Добровольцы – детям Детский телефон доверия Социально-значимые мероприятия Соглашение в интересах семьи и детей Развитие ранней помощи Алтайский край - территория равных возможностей Повышение финансовой грамотности Шаг навстречу Социальный десант Социальная помощь семьям с детьми Десятилетие детства Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Реализация 120-ФЗ Развитие служб медиации Профилактика суицидального поведения Информационно-профилактическая работа Летняя оздоровительная кампания Повышение квалификации специалистов Форум социальных инноваций регионов III форум социальных инноваций регионов