instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

392 жителям региона присвоено звание «Ветеран труда Алтайского края»

22.10.2021

Согласно указу Губернатора Алтайского края В.П. Томенко №175 от 21.10.2021 392 жителям региона присвоено почетное звание «Ветеран труда Алтайского края».

Почетное звание присвоено жителям городов Алейска, Барнаула, Белокурихи, Бийска, Заринска, Новоалтайска, Рубцовска, Славгорода, Ярового, Алейского, Алтайского, Баевского, Бийского, Благовещенского, Бурлинского, Волчихинского, Завьяловского, Залесовского, Змеиногорского, Зонального, Калманского, Каменского, Ключевского, Косихинского, Красногорского, Краснощековского, Крутихинского, Кулундинского, Курьинского, Кытмановского, Локтевского, Мамонтовского, Михайловского, Немецкого национального, Павловского, Панкрушихинского, Поспелихинского, Ребрихинского, Родинского, Романовского, Рубцовского, Смоленского, Советского, Солонешенского, Солтонского, Табунского, Тогульского, Топчихинского, Третьяковского, Троицкого, Тюменцевского, Угловского, Хабарского, Целинного, Шелаболихинского и Шипуновского районов.

В числе ветеранов труда Алтайского края житель Калманского района Александр Артурович Миллер, трудовой стаж которого 42 года.

Александр Артурович родился в поселке Новый Калманского района и не расстается со своей малой Родиной всю жизнь. Здесь прошло детство, юность, здесь родители, своя семья, здесь все близкое и родное. Отец Артур Георгиевич, по профессии водитель, с малых лет привил сыну любовь к технике. Поэтому Александр твердо знал, какую специальность выберет по жизни. После окончания Зимаревской средней школы, окончив курсы ДОСААФ, получил водительское удостоверение. Два года армейской службы на Дальнем Востоке в ракетных войсках прошли за рулем тяжелой техники.

Вернувшись из армии, устроился в совхоз «Юбилейный» и на протяжении 18 лет работал водителем молоковоза. А с ликвидацией хозяйства, не растерялся, устроился на подстанцию скорой помощи в п. Южный. Там и работает с 2004 года и по сей день. Работу свою любит и ценит, всеми силами стараясь помочь фельдшерам и пациентам.

Работа водителя автомобиля скорой помощи на первый взгляд проста, но требует железной выдержки и огромного человеколюбия. «Сейчас, в период пандемии, работы стало в разы больше, но я не жалею, что нахожусь за рулем скорой. Бригада переодевается в защитные костюмы и - в путь, к пациентам, которым нужна срочная медицинская помощь. Иногда приходится нести тяжелых больных на носилках. Это моя работа», — рассуждает Александр Артурович.

За добросовестный многолетний труд Александр Артурович Миллер не раз поощрялся наградами различного уровня. Очередное признание его заслуг – почетное звание «Ветеран труда Алтайского края».

Справка: Звание «Ветеран труда Алтайского края» дает человеку право на ряд мер социальной поддержки. За счет краевого бюджета ветеранам труда предоставляется ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) в размере 640 рублей. Компенсируется 50% расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, а если в доме нет центрального отопления – возмещается 50% стоимости топлива и расходов на его доставку.

Кроме того, ветераны труда приобретают проездные билеты на все виды городского и внутрирайонного общественного транспорта (кроме такси) по льготной цене 330 рублей.

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться


Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

28