instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Рождение ребенка – огромная радость в семье

22.07.2021

В Алтайском крае продолжается реализация федерального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография». 

Одной из значимых выплат молодым семьям является ежемесячная выплата при рождении (усыновлении) первого ребенка. Размер пособия составляет 10 611 рублей.

В Поспелихинском районе данную выплату получают 188 семей. Рождение ребенка – это огромная радость в семье, двойная радость: для родителей и для дедушек и бабушек.

Для супругов Алексея и Марины Дороховых из Поспелихи 2020 год начался с радостного события – появления дочки Светланы.

До декрета Марина Сергеевна работала в комплексном центре социального обслуживания, поэтому знала, куда необходимо обратиться за оформлением положенного пособия, так как не раз рассказывала об этом своим клиентам. Собрав минимальный пакет документов, Марина Сергеевна оформила и стала получать ежемесячно по 10611 рублей.

– Планируя рождение ребенка, мы прекрасно понимали, что финансовая нагрузка ляжет на папу, так как затраты возросли: ежемесячные платежи по кредиту, оплата коммунальных услуг, покупка продуктов и одежды, особенно для дочери – пеленки, подгузники, детское питание, игрушки, всего просто и не перечесть. В такой ситуации ежемесячная выплата на первого ребенка – отличная поддержка для бюджета нашей семьи. Мы очень довольны, что государство заботится о молодых семьях, в которых появляются дети. Спасибо огромное! – говорит молодая мама.

01 / 01

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

Фотографии:  Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

28