vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2019 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Об организации закрытого режима работы стационарных учреждений социального обслуживания Алтайского края

24.04.2020

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко подписал указ от 24.04.2020 №64 «Об организации закрытого режима работы организаций (индивидуальных предпринимателей), предоставляющих социальные услуги в стационарной форме социального обслуживания».

Согласно указу, в случае установления фактов заражения новой коронавирусной инфекцией COVID-19 в населенном пункте организациям (индивидуальным предпринимателям), предоставляющим социальные услуги в стационарной форме социального обслуживания в таком населенном пункте, необходимо организовать работу в закрытом режиме с обеспечением смены работников, непосредственной оказывающих социальные услуги, с периодичностью не чаще одного раза в две недели.

В целях исполнения вышеуказанного Указа Губернатора принят приказ Министерства социальной защиты Алтайского края от 24.04.2020 №27/Пр/133 «Об организации закрытого режима работы краевых государственных бюджетных учреждений социального обслуживания, подведомственных Министерству социальной защиты Алтайского края, в условиях ухудшения эпидемиологической ситуации в Алтайском крае».

Закрытый режим работы предусматривает 14-дневный режим работы в условиях круглосуточного нахождения обслуживающего персонала по месту работы и полной изоляции, за исключением случаев обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью, случаев иной угрозы жизни и здоровью.

На закрытый режим работы с 27.04.2020 переходят 11  учреждений социального обслуживания в г. Барнауле, Бийске, Рубцовске, Первомайском, Павловском, Локтевском, Егорьевском и Тюменцевском районах.

В указанных учреждениях социального обслуживания проживает 2235 человек. Для своевременного и качественного ухода за проживающими в этих учреждениях обеспечено достаточное количество персонала в каждой смене. Переход работника на закрытый режим работы осуществляется только с его письменного согласия. Питание персонала, находящегося на закрытом режиме, будет организовано за счет средств работодателя. Кроме того, работодателю рекомендовано устанавливать доплату работнику. Родителям-одиночкам предлагаются другие виды работ, в том числе и дистанционный (удаленный) формат работы.

Министерством социальной защиты Алтайского края разработаны и согласованы с Роспотребнадзором Алтайского края методические рекомендации о порядке первоочередных действий руководителя стационарного учреждения социального обслуживания в случае выявления в учреждении коронавирусной инфекции COVID-19. Указанные методические рекомендации направлены во все стационарные организации социального обслуживания.

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться


Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться