vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2019 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Все счастливые семьи счастливо одинаково

16.05.2019

Вчера, 15 мая, во Дворце культуры города Барнаула состоялось праздничное мероприятие «Семья крепка ладом», которое было целиком и полностью посвящено Международному дню семьи.

По-настоящему семейная атмосфера царила в актовом зале, о чем напоминали яркие праздничные воздушные шары и плакат: «Семья крепка ладом. Не нужен клад, когда в семье лад».

С приветственным словом к присутствующим обратилась Ирина Владимировна Беседина, заместитель министра социальной защиты Алтайского края, начальник управления по социальной политике:

- Семья и дети это самое дорогое, что есть в жизни каждого человека. Создание условий для роста рождаемости, укрепление института семьи, сохранение традиционных семейных ценностей, воспитание достойного молодого поколения являются общенациональной задачей и приоритетной задачей Правительства Алтайского края.

К слову, как отметила Ирина Беседина, в это же день, 15 мая, мы чествуем еще один важный проект «Школа добрых мама и пап», на подведении итогов которого собралось так много счастливых лиц: мальчишек и девчонок, мам и пап.

Сухинские Игорь Юрьевич и Ольга Сергеевна, воспитывают двоих детей. Старшей дочери – 13 лет, хорошенькая девчонка, вылитая копия мамы и папы, и младший брат, которому только-только исполнился год и 8 месяцев.

Как признается супруга и мать двоих детей, Ольга Сухинская, такие мероприятия как празднование Международного дня семьи в краевой столице имеют большое, определяющее значение для самых маленьких гостей праздника.

- Я считаю, то, что мы пришли сюда в такой день – это, прежде всего, гордость для наших детей: чтобы они прониклись и поняли, почему именно наша семья среди молодого поколения была удостоена приглашения, что это каждодневный кропотливый труд – быть любящей матерью и ласковым отцом.

Кроме этого, Ольга признается, что важно передавать опыт сохранения хороших уважительных отношений родителей и взаимного уважения друг к другу, рассказывая детям об опыте предыдущего поколения, как складывались и зарождались у них любовь, терпение, уважение и бережное отношение. Так, родители ее супруга более 30 лет уже вместе, и, безусловно, их дочь и сын знают об этом не на слуху, какие-то акценты бережного отношения мужчины к женщине Ольга Сухинская тонко, по-матерински, передает своей дочери.

А наши «золотые» юбиляры – семья Брюханчиковых делится опытом с молодым поколением о том, как на протяжении многих лет им удалось сохранить теллые трепетные чувства.

- У нас небольшая семья, но дружная, в этом году мы будем отмечать с Евдокией Евгеньевной 57-ую годовщину совместной жизни. Для нас семья – святыня. И в таком же ключе мы воспитали дочь и наставляем внуков, - рассказывает Николай Иванович.

К слову, внук закончил Новосибирскую консерваторию им. М.И. Глинке, по классу «оперное пение», поет сейчас в Новосибирске и когда приезжает в Барнаул на день города, выступает вместе с оркестром. Поэтому, мы заслуженно гордимся своими наследниками.

Фоторепортаж

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

Назад к списку новостей    

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться