vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2019 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Губернатор Алтайского края подписал указ от 03.12.2019 №180 «О присвоении звания «Ветеран труда Алтайского края»

06.12.2019

291 жителю Алтайского края присвоено почетное звание «Ветеран труда Алтайского края» согласно указу Губернатора Алтайского края В.П.Томенко от 03.12.2019 №180.

Почетное звание присвоено жителям городов Барнаул, Бийск, Заринск, Новоалтайск, Рубцовск, Славгород, Яровое, Баевского, Благовещенского, Бурлинского, Быстроистокского, Волчихинского, Завьяловского, Зонального, Каменского, Ключевского, Косихинского, Красногорского, Краснощековского, Курьинского, Кытмановского, Локтевского, Михайловского, Немецкого национального, Павловского, Первомайского, Петропавловского, Поспелихинского, Родинского, Романовского, Смоленского, Советского, Солонешенского, Тогульского, Топчихинского, Троицкого, Усть-Калманского, Хабарского, Шелаболихинского, Шипуновского районов.

В числе ветеранов труда Алтайского края – житель Немецкого национального района Алтайского края – Александр Александрович Вайгандт. Общий трудовой стаж его составляет более 45 лет.

Александр Александрович родился в 1954 году в с. Камыши Немецкого национального района. В 1971 году он окончил Камышинскую среднюю школу и поступил в Щербактинский техникум механизации и электрификации сельского хозяйства. Затем была служба в рядах Советской Армии. После армии работал горнорабочим на шахте в г. Прокопьевск Кемеровской области, электриком в автоколонне г. Славгорода Алтайского края. В 1978 г. принят электромонтером в колхоз «Победа» Славгородского района Алтайского края, затем переведен инженером-энергетиком. С 1989 года работал инженером-энергетиком в колхозе имени Чкалова, вплоть до ликвидации данного колхоза. Сегодня Александр Александрович работает электриком в колхозе имени Кирова.

За время работы зарекомендовал себя исполнительным, ответственным, добросовестным работником и высокопрофессиональным специалистом.

Александр Вайгандт награжден Почетными грамотами за отличие в труде и большой вклад в развитие сельского хозяйства от колхозов «Победа» и имени Чкалова, знаком «Ударник коммунистического труда». В 2016 году награжден Почетной грамотой администрации Немецкого национального района Алтайского края за многолетний добросовестный труд.

Справочно: Звание «Ветеран труда Алтайского края» дает человеку право на ряд мер социальной поддержки. За счет краевого бюджета ветеранам труда предоставляется ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) в размере 615 рублей. Компенсируется 50% расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, а если в доме нет центрального отопления – возмещается 50% стоимости топлива и расходов на его доставку.

Кроме того, ветераны труда приобретают проездные билеты на все виды городского и внутрирайонного общественного транспорта (кроме такси) по льготной цене 330 рублей.

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться


Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться