instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Дома-интернаты получают автомобили для мобильных бригад

12.09.2012

В Алтайском крае продолжается реализация долгосрочной целевой программы «Укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и инвалидности».

В сентябре в рамках этой программы приобретено 15 автомобилей для организации работы мобильных бригад в учреждениях социального обслуживания. Их общая стоимость составила 6 миллионов 149 тысяч рублей. По условиям финансирования программы 50% средств вложено из краевого бюджета, 50% предоставлено Пенсионным фондом Российской Федерации.

14 автомобилей отправятся в дома-интернаты, 1 – в центр социальной адаптации лиц без определенного места жительства г. Барнаула.

Мобильные бригады будут работать на новеньких внедорожниках «шевроле-нива» – эта марка была выбрана из-за ее надежности, высокой проходимости, приспособленности к сельским дорогам, простоты в обслуживании. Тендер на поставку автомобилей выиграл автосалон «Барнаул-Моторс».

12 сентября в автосалоне ключи от новых автомобилей получили директора пяти домов-интернатов Алтайского края: Шипуновского дома-интерната для престарелых и инвалидов, Курского дома-интерната малой вместимости для престарелых и инвалидов, Первомайского, Павловского и Озерского психоневрологических интернатов. Остальные автомобили будут выданы в ближайшее время.

Благодаря этому транспорту мобильные бригады, в составе которых – специалист по социальной работе, юрист, психолог и медицинский работник, смогут добраться в любое отдаленное село и оказать необходимую помощь пожилым людям и инвалидам. Практика показывает, что поводом для вызова мобильной бригады могут стать самые разные непредвиденные ситуации: чрезвычайные происшествия, конфликты, утеря жилья, имущества. Помогают бригады и с доставкой инвалидов на освидетельствование в МСЭ.

Сегодня в Алтайском крае действуют 58 мобильных бригад при социальных службах. В 2011 году они оказали неотложную социальную помощь 780 пожилым жителям Алтайского края. В первом полугодии 2012 года помощь получили 774 человека: 37 граждан направлены в дома-интернаты в связи с резким ухудшением здоровья, более 70 человек приняты на надомное социальное обслуживание. Материальную помощь получили 231 человек на сумму около 400 тыс. рублей. Остальным гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, предоставлена натуральная помощь – одежда, обувь, продукты, оказано содействие в приобретении топлива, в ремонте жилья.






При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться


Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться