vkvk okok rutuberutube telegramtelegram

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

vkvk okok

2022 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Социально-медицинская реабилитация в реабилитационном центре «Родник»

13.05.2022

Социально-медицинская реабилитация инвалидов является неотъемлемой частью комплекса профессиональных медицинских, социальных и других мер, целью которых является скорейшее и наиболее полное восстановление человеком утраченных функций, личного и социального статуса (восстановление человека как личности, включая физиологические, физические, психологические и социальные его функции), что возможно только при выполнении всего комплекса реабилитационных мероприятий.

В реабилитационном центре «Родник» социально-медицинская реабилитация включает следующие направления:

•              Выполнение процедур, связанных с организацией ухода, наблюдением за состоянием здоровья;

•              Проведение оздоровительных мероприятий (ЛФК, массаж)

•              Физиолечение (Амплипульс, Электрофорез, Магнит, Электросон, Парафинолечение, УФО, УВЧ).

•              Дыхательный тренажер «Карбоник». Уникальный тренажер, разработанный под руководством профессора Куликова, позволяет путем тренировки организма через кратковременное снижение содержания кислорода и повышение содержания углекислого газа в крови радикально улучшать состояние здоровья и качество жизни. Тренировки на этом приборе повышают сопротивляемость организма к стрессорным факторам, улучшают память и внимание, увеличивают физическую и умственную работоспособность, снижают тревожность и депрессивность.

•              Систематическое наблюдение за состояние здоровья (медикаментозная терапия);

•              Консультирование по социально-медицинским вопросам (врач невролог, педиатр, психиатр, ортопед, ЛФК);

Консультации проводятся очно, а также в формате онлайн. На вопросы родителей отвечают сертифицированные врачи с практическим опытом работы. Обычно врач отвечает в течение нескольких часов. Для организации консультации с врачом родители обращаются в диспетчерскую службу, их звонок фиксируется, контакты обратившегося передаются врачу, и врач связывается с клиентом любым удобным для клиента образом (сообщение, звонок, видеоконсультация и т.д.).

•              Проведение занятий по адаптивной физической культуре (в том числе с использованием тренажера Гросса и костюмов «Адели»).

•              Работа на новом специализированном оборудовании: программно-модульный комплекс "Баланс" для тренировки координации движений, равновесия и здоровой осанки.

•              Гирудотерапия– один из древнейших методов лечения медицинскими пиявками различных заболеваний, при этом аналогов среди современных методов лечения нет. Данный факт обусловлен особыми свойствами пиявочного секрета, содержащего биологически активные вещества, которые оказывают благотворное влияние на организм.

Недавно в центре появились две новых социально-медицинских услуги кислородный коктейль и соляная пещера.

- Находясь на реабилитации в нашем Центре, реабилитанты посещают соляную пещеру, польза заключается в поддержании на нужном уровне показателей: влажности, температуры, давления и ионного состава кислорода. Основным компонентом галокамеры, оказывающим лечебное действие, являются микроскопические частицы соли, распыляемые в воздухе, вдыхание паров соли улучшает общее самочувствие и повышает настроение. Польза соляной пещеры для здоровья не ограничивается воздействием на дыхательную и иммунную системы, она благоприятно влияет на процессы кроветворения, - рассказывает старшая медицинская сестра Марина Сергеевна Пашкова.
Центр "Родник"

01 / 01

Фотографии:  Загрузить / Загрузить / Загрузить
Назад к списку новостей

Печать