vkvk okok rutuberutube telegramtelegram

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

vkvk okok

2022 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Позитивное отношение к жизни

13.05.2022

Филиал по Краснощековскому району Комплексного центра Усть-Калманского района обслуживает порядка 150 пожилых людей. Большинство обслуживаемых граждан отделения социального обслуживания на дому говорят: «Выход на пенсию – это начало лучшей жизни. Ведь много уже знаешь и еще так много можешь, а самое главное еще хочешь».

Пенсия – это этап, когда пожилые люди обнаруживают много плюсов, когда можно расслабиться и делать то, на что постоянно не хватало времени.

Кто-то из пенсионеров, не зная, чем занять себя в свободное время, проводит у телевизора, а кто-то проводит много времени со своими родными, а кто-то уделяет время своему здоровью или хобби, а кто-то тратит время на саморазвитие. Самое главное при этом, сохранить здоровье и радоваться жизни. Социальные работники поддерживают позитив и жизнеспособность пожилых людей.

В отделении социального обслуживания на дому ежегодно проходит акция «Уют дома», социальные работники с получателями социальных услуг проводят генеральные уборки в квартирах и домах обслуживаемых. Кроме того, оказывают помощь пожилым людям в уборке территорий. Социальные работники стараются не ограничивать обслуживаемых в их домашних обязанностях, стараются быть для них помощниками.

Многие из пожилых людей не хотят оставаться в четырех стенах, полезно проводят время: заготавливают травы и ягоды, выбираются на прогулки, занимаются физической культурой, считают - активная жизнь сохраняет здоровье. Сейчас популярны пешие прогулки с палками и некоторые получатели социальных услуг совершают регулярные походы.

Пожилые люди переключаются на необычные увлечения: разгадывание кроссвордов, вязание, алмазная мозаика, рыбалка, живопись, написание мемуаров, садоводство и т.д. Социальные работники дают пожилым людям ощутить уверенность в своих силах, они хорошие помощники, собеседники и слушатели.

КЦ Усть-Калманский

01 / 01

Фотографии:  Загрузить / Загрузить
Назад к списку новостей

Печать