vkvk okok rutuberutube telegramtelegram

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

vkvk okok

2022 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

В Заринске прошел «Социальный десант»

21.04.2022

20 апреля в Заринске, впервые за два года с начала пандемии, в очном формате был проведен важный социально значимый проект Министерства социальной защиты Алтайского края «Социальный десант».

В его работе приняли участие представители Минсоцзащиты Алтайского края, специалисты территориальных управлений социальной защиты Заринского, Кытмановского, Тогульского, Целинного и Ельцовского районов, краевых кризисных центров для мужчин и для женщин, а также руководители краевого реабилитационного центра «Журавлики», Центра социальной реабилитации инвалидов и ветеранов боевых действий, Центра «серебряного» добровольчества.

- Я рада приветствовать сегодня всех участников «Социального десанта», мы впервые за долгое время собрались в очном формате. Этот социально-значимый проект реализуется Министерством с 2018 года, и доказал, что является «живым» и устойчивым механизмом взаимодействия с муниципальными образованиями края. Есть представление о реализации государственной социальной политики в России, а есть регион и люди, которые проживают в отдаленных городах и селах края, и нам очень важно понимать, что волнует граждан. Это позволит нам настроить государственную политику в социальной сфере на то, чтобы нужды и потребности граждан удовлетворялись в полном объеме. Специалистам нашей отрасли очень важно увидеть «точки роста» и более эффективно выстроить дальнейшую работу и взаимодействие с коллегами на местах, – приветствовала участников «Социального десанта» Юлия Ковалева, заместитель министра социальной защиты Алтайского края, начальник управления по социальной политике.

Всех пришедших на мероприятие ждала насыщенная программа «Социального десанта».

Аудиторию проинформировали о ключевых проектах и направлениях работы в краевых кризисных центрах для мужчин и женщин.

Специалисты Минсоцзащиты Алтайского края рассказали о том, как продвигается работа с населением по заключению социальных контрактов в Заринске и Заринском районе, а также на территории Кытмановского, Тогульского, Целинного и Ельцовского районов. Наметили план дальнейшей работы по оказанию адресной помощи людям.

В ходе «Социального десанта» также были проведены приемы граждан по различным направлениям. Многодетные мамы задали интересующие вопросы Юлии Ковалевой, заместителю министра социальной защиты Алтайского края. Жительницы Заринска спрашивали о социальных выплатах на подготовку к школе, о домашнем микрореабилитационном центре для родителей, воспитывающих детей с инвалидностью, о транспортных картах для многодетных семей.

По вопросам оформления инвалидности и обеспечению граждан техническими средствами реабилитации можно было проконсультироваться со специалистами регионального отделения ФСС, Бюро МСЭ, Алтайского регионального отделения Пенсионного Фонда России.

Ветеранов боевых действий по личным вопросам принимала директор Центра социальной реабилитации инвалидов и ветеранов боевых действий Елена Измайлова.   

Кроме этого, прошли встречи с руководителями общественных организаций, активистами отцовского, женского движений, «серебряных» волонтеров.

На базе Комплексного центра социального обслуживания населения города Заринска была открыта демонстрационная площадка технических средств реабилитации для граждан с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья. Специалисты на конкретных примерах показали, в чем именно могут помочь ТСР и насколько они способы облегчить жизнь человеку в бытовых условиях.

В завершении мероприятия были подведены итоги работы «Социального десанта».

Работа специалистов на местах – в городе Заринске – показала, что у населения есть потребность в проведении многих социально-значимых проектов, их инициативы были услышаны.

Так, принято решение, что несколько добровольческих отрядов, работающих в Заринске, возможно, скоро объединят в единый Центр.

Планируется открыть консультационный логопедический онлайн-кабинет на базе краевого реабилитационного центра «Журавлики».

Кроме этого, многие мамы г. Зариснка отмечают, что у семей есть потребность в открытии домашнего микрореабилитационного центра.

В скором будущем будет организован и онлайн психологический кабинет для ветеранов и членов их семей на базе Центра социальной реабилитации инвалидов и ветеранов боевых действий.

Для жителей Заринска в ближайшее время заработает горячая линия – любой житель города сможет обратиться и задать «острые» вопросы в сфере ЖКХ.


Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать