vkvk okok rutuberutube telegramtelegram

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

vkvk okok

2022 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

90-летие отметила Валентина Николаевна Яркина

28.01.2022

18 января отметила 90-летний юбилей жительница Целинного дома интерната малой вместимости для престарелых и инвалидов Валентина Николаевна Яркина.

В юбилейный день рождения имениннице вручили персональное поздравление Президента Российской Федерации В.В. Путина, поздравление и подарок Губернатора Алтайского края В.П. Томенко, поздравление Главы Целинного района В.Н. Бирюкова, пожелания крепкого здоровья от начальника управления социальной защиты по Целинному и Ельцовскому районам Т.Л. Давыдовой, председатель районного Совета ветеранов выразила признательность долгожительнице за ту сложную жизненную дорогу, по которой она прошла достойно, будучи участницей исторических событий и трудясь во благо будущего поколения.

90 лет вместили многое, её судьба похожа на судьбы многих людей, живших в те тяжелые годы.

Валентина Николаевна родилась в городе Гурьевске Кемеровской области.

Отец умер, когда ей исполнилось 3 года, мама снова вышла замуж. Отчим Иван Иванович был очень добрым, веселым человеком. Она была единственной дочерью, и вся родительская любовь досталась ей одной.

В школе проучилась всего в 1 классе. Мама работала в колхозе, а отчима в 1943 году забрали на войну.

В годы войны жилось очень тяжело, поэтому ей пришлось в 12 лет идти работать. 8 лет проработала в колхозе, все это время на своих хрупких девичьих плечах несла бремя крестьянского деревенского труда. Прекрасно помнит, как приходилось вручную сеять, жать, поднимать животноводство, трудиться, не покладая рук.

В 1951 году по комсомольской путевке приехала на роботу в Иркутскую область. Там вышла замуж, в 1957 году родилась дочка. В 1959 году молодая семья переехала на постоянное место жительства в город Барнаул. Там на заводе Барнаултрансмаш она проработала 22 года, откуда и ушла на пенсию. Валентине Николаевне в 1970 г. присвоено почетное звание «Ударник коммунистического труда», награждена юбилейными медалями: «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

Не сдается возрасту Валентина Николаевна. Держится бодро, на жизнь смотрит с оптимизмом. Именинница выразила благодарность всем сотрудникам дома-интерната за их доброту, отзывчивость, внимательное отношение к проживающим. Гости, прощаясь, обещали приехать с поздравлениями на 95-летие долгожительницы.

УСЗН по Целинному и Ельцовскому районам Целинный дом-интернат

01 / 01

Фотографии:  Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать