vkvk okok rutuberutube telegramtelegram

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

vkvk okok

2022 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

В Быстроистокском районе 48 семей с детьми получают выплаты на первенца по национальному проекту «Демография»

28.01.2022

С 2019 года в Алтайском крае продолжается работа по федеральному проекту «Финансовая поддержка семей при рождении детей» по национальному проекту «Демография».

Согласно нацпроекту, семья, в которой родился первый ребенок, может обратиться в Управление социальной защиты населения и подать заявление на получение ежемесячной денежной выплаты. Размер выплаты составляет 11 524 рубля.

Выплата предоставляется родителям до достижения ребенком трехлетнего возраста.

Так, в Быстроистокском районе выплаты при рождении первого ребенка получают 48 семей. Среди них – Юлия и Дмитрий Моргуновы.

Молодые люди создали семью в 2019 году, а спустя два года 9 ноября 2021 года у них родился сын Богдан.

Вскоре после счастливого события родители обратились в Управление социальной защиты населения по Смоленскому и Быстроистокскому районам и подали заявление для назначения социальных выплат по национальному проекту «Демография».

Юлия работает специалистом в сфере закупок отдела по образованию и молодежной политике Администрации Быстроистокского района, а у Дмитрия по объективным причинам нет постоянной работы.

Поэтому выплаты по национальному проекту являются ощутимой финансовой поддержкой для семейного бюджета.

- На эти деньги мы приобретем питание, игрушки, лекарства, одежду. Ежемесячная помощь государства по национальному проекту «Демография» – это весомая финансовая поддержка для нас. Когда мы росли у своих родителей, такой поддержки и внимания к молодым семьям со стороны государства не было, – резюмировала молодая мама Юлия Моргунова.

По мнению Юлии, в последние годы государство уделяет пристальное внимание вопросам демографии и социальной поддержке семей с детьми.

«Я счастливая женщина, а теперь и мама! Желаю, чтобы все женщины нашей страны испытали это прекрасное чувство материнства!» - улыбаясь, сообщила счастливая молодая мама Юлия Моргунова.

Справка: По данным Министерства социальной защиты Алтайского края, 22 759 семей с детьми получают ежемесячные денежные выплаты в связи с рождением первого ребенка. Это стало возможным благодаря участию нашего региона в национальном проекте «Демография».

УСЗН по Смоленскому и Быстроистокскому районам

01 / 01

Фотографии:  Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать