vkvk okok rutuberutube telegramtelegram

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

vkvk okok

2022 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

В Мамонтовском районе многодетные семьи получают выплаты по национальному проекту «Демография»

28.01.2022

В 2022 году в Алтайском крае продолжается реализация федерального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» по национальному проекту «Демография».

У каждого из нас свои представления о том, из чего складывается счастье. По словам многодетной мамы Елены Шатохиной из села Мамонтово ее счастье заключается в любимой семье: заботливом муже и замечательных детям.

– Это была любовь с первого взгляда. Познакомились у друзей. Через полгода Денис предложил пожениться. В супруге увидела самое главное – нежное и трепетное отношение к женщине. Этим он и «подкупил». Поняла, что он – тот самый, с которым хочу прожить всю жизнь, идя рука об руку. И ведь не прогадала, – рассказывает Елена, вспоминая историю знакомства с супругом.

Сегодня у них с мужем большая и дружная семья, в которой воспитывается трое прекрасных детей.

Старшей дочери Мирославе Шатохиной – 7 лет. Девочка очень активная и творческая. Ходит в танцевальную школу. Принимает участие в различных конкурсах. Мирослава – незаменимая мамина помощница.

Захару – 4 года. Захар любит танцевать, поэтому, он посещает занятия в танцевальной школе. Рядом с папой учится всем «мужским» вопросам в быту, он самый надежный помощник.

Младшему Богдану 1 год. Юный танцор. За ребятами с удовольствием повторяет все движения.

Эта троица – братья и сестра всегда неразлучны и предпочитают всё делать вместе: играют, едят, спят. Они очень дружные и всегда стоят друг за друга горой.

Родители работают, а потому семья Шатохиных ценит каждую минуту, проведенную вместе. Поездки на природу зимой и летом всегда укрепляют семью. Минуты, проведенные с родными и близкими людьми, всегда наполняют нас любовью, и появляется хорошее настроение.

– Мне, как и любой маме, хочется, чтобы у наших детей было все самое лучшее. Одежда, питание, игрушки, отдых – это существенные расходы. Мы получаем ежемесячно выплаты по национальному проекту «Демография», и они очень помогают нашей семье. Хорошо, что в крае многодетные семьи могут рассчитывать на такую поддержку, – подытожила Елена Шатохина.

Справка: По данным Министерства социальной защиты Алтайского края на 1 декабря 2021 года, 18 978 многодетных семей получают ежемесячную денежную выплату при рождении третьего и последующих детей. Это стало возможным благодаря участию региона в национальном проекте «Демография».

УСЗН по Мамонтовскому району

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать