vkvk okok rutuberutube telegramtelegram

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

vkvk okok

2022 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

«Старость меня дома не застанет»

18.01.2022

Ветеран труда Александр Михайлович Холодков родился в 1956 году в городе Новоалтайске и всю свою жизнь посвятил родному городу.

Общий трудовой стаж работы Александра Михайловича составляет 47 лет. За добросовестное отношение к труду и исполнение обязанностей, высокие достижения в работе неоднократно был награжден благодарностями, почетными грамотами, медалью Алтайского края «За заслуги перед обществом», он является лауреатом многочисленных городских и краевых конкурсов и фестивалей. В 2018 году Александру Михайловичу присвоено высокое звания «Ветеран труда Алтайского края».

В январе 2022 года Александр Михайлович обратился в управление социальной защиты по городу Новоалтайску и Первомайскому району за мерами социальной поддержки по приглашению специалистов.

– Как-то всё время на себя не находилось, – объяснил он свое затянувшееся обращение за льготами, – я очень благодарен специалистам нашей соцзащиты за заботу и приглашение, помогли в один день оформить компенсацию на коммуналку. Всё быстро, не пришлось собирать лишних документов, объяснили доступным языком, считаю, что люди на «своём месте». Это так необходимо в наше непростое время – ценить время друг друга! – делится Александр Михайлович.    

Человек творческий, занятой и при этом очень скромный, внёс большой вклад в культурную жизнь города Новоалтайска и воспитание подрастающего поколения.

После окончания «восьмилетки» в 1972 году Александр Михайлович поступил в Алтайский государственный колледж культуры. По завершению обучения в колледже получил диплом с квалификацией «клубный работник, руководитель самодеятельного духового оркестра». В 1975 году был призван в ряды Советской Армии, служил в ансамбле «песни и пляски»Сибирского военного округа г. Новосибирска,потом ещё год работал там же артистом ансамбля. Вернувшись домой, начал трудовую деятельность заведующим Велижановского (микрорайон Новоалтайска) Дома культуры и работает там по настоящее время, а также руководит вокально-инструментальным ансамблем в местном колледже Сибирского государственного университета путей сообщения.

За время работы в родном городе сменилось несколько поколений, однако ни один праздник не обходится без ярких выступлений Александра Михайловича. От мала до велика в Новоалтайске знают и любят известного в городе артиста Холодкова. Пронзительная мелодия его саксофона и глубокий голос артиста никого не оставляют равнодушными, на его концертах всегда много народу и заканчиваются они полным восторгом зрителей. Вся творческая семья Александра Михайловича задействована в организации культурной жизни города. Супруга Татьяна Викторовна – его главный костюмер и стилист, и критик. Более 40 лет супруги живут душа в душу, достойно воспитали двух детей, помогают растить трёх внуков. «На внука Елисея обязательно время найду,- делится планами Александр Михайлович,- научу играть на трубе, есть у него способности. Сейчас ему 9 лет, он занимается спортом и уже выходит со мной на сцену».

«В здоровом теле - здоровый дух» - под этим лозунгом живёт вся семья Холодковых. Александр Михайлович унаследовал здоровый образ жизни от своего отца и привил его своей семье. Сам он никогда не курил, умеет плавать, ездить верхом на лошади, увлекается рыбалкой и огородом, сам отбивает литовку и в качестве разминки летом косит траву во дворе. Правда, сейчас его концертный график очень плотный, ни на всё время хватает. И в свои «65» у нашего земляка на будущее грандиозные планы, сдаваться годам он не собирается, всегда шутит: «старость меня дома не застанет».

УСЗН по городу Новоалтайску и Первомайскому району

01 / 01

Фотографии:  Загрузить / Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать