vkvk okok rutuberutube telegramtelegram

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

vkvk okok

2022 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Более 2000 жителей Шелаболихинского района пользуются мерами социальной поддержки на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

21.01.2022

В Алтайском крае Шелаболихинского района более двух тысяч граждан имеющих право на меры социальной поддержки на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Общая сумма выделенных средств за 2021 год составила более 12 млн руб.

Компенсация на оплату жилищно-коммунальных услуг, которая назначается по определенному критерию. Льготы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг бывают двух типов: федеральные и региональные. По федеральным льготам размер компенсации исчисляется согласно данным счетчиков, но не вышеустановленных нормативов потребления. Если же приборов учета нет, то компенсация для оплаты ЖКУ будет рассчитана в соответствии со средним тарифом по региону. Стоит обратить внимание, что размер дотации всегда зависит от количества членов семьи, которые проживают с льготником на одной площади.

Вот слова одной получательницы Людмилы Ивановны Бессоновой, которая является «Ветераном труда» и пользуется компенсацией расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг:

- Мы с мужем оба ветераны труда, живем в частном доме, отапливаемся углем и дровами. Каждый год обращаемся к специалистам социальной защиты населения по Шелаболихинскому району для оформления компенсации на приобретение твердого топлива. Приятно удивляет, что в управлении работают грамотные, вежливые специалисты, готовые помощь с документами, объяснить и дать дельную консультацию.


УСЗН по Шелаболихинскому району

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать