vkvk okok rutuberutube telegramtelegram

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

vkvk okok

2022 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

В Петропавловском районе социальный контракт помог открыть небольшой бизнес

21.01.2022

Жители Алтайского края в малых городах и селах заключают социальный контракт и получают поддержку от государства.

В Петропавловском районе в 2021 году предоставлена финансовая помощь на основании социального контракта 55 малоимущим семьям.

10 семей с детьми теперь смогут развивать личное подсобное хозяйство на приусадебных участках – они заключили СК по направлению «Развитие ЛПХ». 8 социальных контрактов заключены по направлению «Открытие ИП», по направлению «Поиск работы и помощь в трудоустройстве – 26 и по направлению «иное» - 11.

Александр и Ирина Быковские заключили социальный контракт по направлению «Открытие ИП». И смогли реализовать планы, о которых размышляли уже долгое время.

- В нашей семье двое детей – восьмилетняя дочка Аня и сыну Косте четыре. Супруга Ирина работает в Петропавловской больнице оператором ЭВМ, я трудоустроен был там же – водителем. Заработная плата на минимальном уровне, поэтому мы часто подумывали о «своем» деле. О том, что можно заключить социальный контракт и получить поддержку государства мы узнали от специалистов Управления социальной защиты населения по Петропавловскому району, – рассказывает глава семьи Александр.

Как рассказывают супруги, они выбрали именно это направление по социальному контракту – развитие бизнеса, потому что давно доход семьи не устраивал, хотелось его увеличить.

- Теперь благодаря государственной поддержке наша мечта сбылась. В ноябре 2021 года нам выделено 250 тысяч рублей, с лихвой хватило на покупку мебели, витрин, стеллажей, холодильного оборудования для хранения наживки, установки видеонаблюдения. Мы открыли собственный рыболовный магазин. В Петропавловском районе нет ни одного специализированного магазина, в котором есть снасти для этого вида досуга. Поэтому, надеемся, что мы заняли правильную нишу и добьемся успехов в этом небольшом бизнесе, – подытожила Ирина Боковская.

Супруги Буковские выражают благодарность специалистам Управления социальной защиты населения по Петропавловскому району за их профессионализм, качество работы, доброту и понимание, и оказанную помощь людям, находящимся в сложной жизненной ситуации.

Справка: В 2021 году в Алтайском крае заключено 6632 социальных контракта. В текущем году работа в данном направлении будет продолжена, планируется заключить более 8 тысяч социальных контрактов.

УСЗН по Петропавловскому району

01 / 01

Фотографии:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать