vkvk okok rutuberutube telegramtelegram

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

vkvk okok

2022 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

В Немецком национальном районе многодетные семьи получают финансовую поддержку благодаря национальному проекту «Демография»

21.01.2022

В 2022 году в Алтайском крае продолжается работа по реализации национального проекта «Демография».

Одним из важных направлений в сфере демографической политики является назначение и выплата социальных пособий многодетным семьям с детьми.

Так, согласно нацпроекту, при рождении третьего и последующих детей семья может обратиться в Управление социальной защиты населения по месту жительства и подать заявление на получение ежемесячной денежной выплаты. В 2022 году размер пособия составляет 11524 рубля.

Сегодня мы познакомим вас с семьей Ларисы и Ивана Якоби, которые проживают в поселке Красноармейский Немецкого национального района. Супруги воспитывают десятерых детей!

- Мы с мужем всегда мечтали о большой и дружной семье. В нашей семье растут и воспитываются 2 мальчика (Даниил 15 лет, Руслан, которому только исполнится 1 годик) и 8 девочек (Анжелика 13 лет, Владлена 12 лет, Милана 10 лет, Ксения 7 лет, Алика 6 лет, Василиса 5 лет, Александра 3 года, Эрика 2 года). Мы, конечно же, делаем все, чтобы наши дети ни в чем не нуждались. Муж – пенсионер, я нахожусь в отпуске по уходу до 1.5 лет за сыном. Расходов и затрат на десятерых ребятишек конечно же много. Их не только нужно накормить и одеть, но и развивать. Именно на это и идет большинство денежных средств. Детские выплаты по национальному проекту «Демография» мне помогают быть более спокойной за финансовую составляющую нашей семьи, не задумываться о благосостоянии, а заниматься воспитанием детей, – рассказывает Лариса Якоби, многодетная мама.

По словам отца 10 детей Ивана Якоби, благодаря социальным выплатам родители могут обеспечить детям более полноценное питание и оплатить расходы на дополнительное образование.

Справка: По данным Министерства социальной защиты Алтайского края на 1 декабря 2021 года, 18 978 многодетных семей получают ежемесячную денежную выплату при рождении третьего и последующих детей. Это стало возможным благодаря участию региона в национальном проекте «Демография».

УСЗН по Немецкому национальному району

01 / 01

Фотографии:  Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать