vkvk okok rutuberutube telegramtelegram

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

vkvk okok

2022 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

В Залесовском районе многодетные семьи получают различные меры социальной поддержки

24.01.2022

В 2022 в Алтайском крае продолжается реализация федерального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» в рамках национального проекта «Демография».

По данным на 1 января 2021 года, в Залесовском муниципальном округе проживает 276 многодетных семей.

Многодетные семьи, как правило, используют свое право и оформляют меры социальной поддержки населения и получают социальные выплаты.

Наиболее востребованными из них являются:

- ежемесячная денежная выплата в связи с рождении третьего и последующих детей по национальному проекту «Демография». Ее получают

147 семей, на 280 детей.

- ежемесячное пособие на детей из многодетных семей. Его получают – 273 семьи.

- ежегодная/единовременная выплата на подготовку детей к школе. За такой помощью обратились 254 семей на 521 ребенка школьного возраста.

- ежемесячная выплата на детей от 3 до 7 лет включительно;

- материальная помощь на основе социального контракта – 30 многодетных семей смогли повысить свое финансовое положение.

Существенной поддержкой многодетных семей является региональный материнский (семейный) капитал. В 2022 году 21 многодетная семья воспользовались такой возможностью и смогли улучшить свои жилищные условия.

Многодетная семья Мария и Дмитрий Даниловы воспитывают четверых детей (10 лет, 6 лет, 4 года и 2- месячная малышка. Даниловы – очень дружная семья, летом всей семьей приходят в лес, отдыхают на берегу реки.

А долгими зимними вечерами проводят досуг за настольными играми. Глава семьи Дмитрий работает в лесной отрасли, многодетная мама Мария занимается воспитанием детей.

По словам супругов Даниловых, помощь со стороны государства в виде социальных выплат позволяет почувствовать уверенность в завтрашнем дне.

– В нашей многодетной семье работает один папа, его зарплаты не хватает на все семейные потребности. Детское пособие по национальному проекту «Демография» помогает нам одеть и обуть всех детей, оплатить детский садик и школьные нужды. Много денег уходит на покупку лекарств и средств гигиены, все это за счет социальных выплат. Наша семья благодарна за финансовую поддержку со стороны государства. Хорошо, что в Алтайском крае реализуются такие национальные проекты – резюмировала многодетная мама Мария Данилова.

Справка: По данным Министерства социальной защиты Алтайского края на 1 декабря 2021 года, 18 978 многодетных семей получают ежемесячную денежную выплату при рождении третьего и последующих детей. Это стало возможным благодаря участию региона в национальном проекте «Демография».

УСЗН по Залесовскому МО

01 / 01

Фотографии:  Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать