vkvk okok rutuberutube telegramtelegram

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

vkvk okok

2022 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Внимание! Изменился порядок предоставления субсидий и компенсаций на оплату жилищно-коммунальных услуг

21.01.2022

Вниманию получателей мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.

С 01.01.2022 изменился порядок предоставления субсидий и компенсаций на оплату жилищно-коммунальных услуг.

При обращении за назначением субсидии или компенсации по оплате жилищно-коммунальных услуг граждане освобождаются от обязанности представлять документы о наличии либо отсутствии задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг.

В соответствии со статьями 159 и 160 Жилищного кодекса Российской Федерации с 01.01.2022 основанием для отказа в предоставлении гражданам мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг будет являться наличие у них подтвержденной вступившим в законную силу судебным актом непогашенной задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, которая образовалась за период не более чем 3 последних года. Информацию о наличии у граждан такой задолженности управления социальной защиты населения будут самостоятельно получать из государственной системы жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ).

Таким образом, при обращении за получением мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг с 01.01.2022 граждане освобождаются от обязанности представлять документы о наличии (отсутствии) задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг.

При этом граждане обязаны производить оплату жилищно-коммунальных услуг в полном объеме и в сроки, установленные частью 1 статьи 155 Жилищного кодекса Российской Федерации – до 10 числа месяца, следующего за истекшим.


Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать