vkvk okok rutuberutube telegramtelegram

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

vkvk okok

2022 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

В Рубцовском районе многодетные семьи получают выплаты по национальному проекту «Демография»

20.01.2022

В Алтайском крае с 2019 года реализуется федеральный проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей» по национальному проекту «Демография».

В самом слове «семья» содержится скрытое послание. «Семь таких, как Я» – вот как думали о семье наши предки.

Сегодня мы познакомим вас с многодетной семьей Белоусовых из Рубцовска, которые уверены, что рождение детей – это безусловная радость и счастье!

Белоусовых не пугают трудности, связанные с воспитанием и обеспечением детей. Им легко жить, потому что на жизнь они не сетуют, а просто совместными усилиями пытаются преодолеть трудности, и это у них прекрасно получается. Супруги любят и уважают друг друга, всегда привыкли помогать тем, кому еще сложнее.

В семье воспитывается трое сыновей. Глава семьи Трофим работает на предприятии токарем-универсалом. Его жена Екатерина в данный момент находится в отпуске по уходу за ребенком.

Старший сын Савелий учится во 2 классе, занимается скалолазанием. Средний сын Леонид, которому 9 февраля исполнится 5 лет, посещает детский сад. Самый маленький Ванечка находится с мамой дома, он очень любит рисовать, лепить поделки из пластилина, собирать паззлы. Обожает, когда вся семья собирается дома.

Так как папа большую часть времени проводит на работе, практически все семейные заботы ложатся на хрупкие плечи мамы, которая при этом старается уделить внимание каждому ребенку. Трудности от количества детей в семье возрастают, а именно воспитание детей, контроль над их учёбой и поведением, заинтересованность жизнью детей и т. д., но, несмотря на все это, многодетная мама находит время для своего любимого дела. Женщина поет в городском хоре и старается не пропускать репетиции.

– Семья – это большой труд, а в многодетной семье он несопоставимо больше. Чтобы быть счастливой многодетной семьей и всем было комфортно и хорошо, нужно трудиться как муравью каждый день. Если родители – мама и папа понимают друг друга, уважают и стремятся помочь, то в историю семьи войдёт как можно меньше грустных страниц, меньше невзгод и разочарования – резюмировала многодетная мама Екатерина Белоусова.

Жизнь семьи Белоусовых бурлит событиями: постоянно что-то происходит. Покой в доме наступает только тогда, когда дети ложатся спать. Но, несмотря на все трудности, они очень активные, дружные и счастливые. Их семья является хорошим примером для подражания другим семьям.

После рождения сына Вани Екатерина обратилась в Управление социальной защиты населения по городу Рубцовску и Рубцовскому району. Специалисты рассказали, что можно подать заявление на получение ежемесячной денежной выплаты при рождении третьего и последующих детей по национальному проекту «Демография».

Женщина так и поступила. Теперь с помощью финансовой поддержки от государства она сможет купить еще больше для своих детей.

Справка: По данным Министерства социальной защиты Алтайского края на 1 декабря 2021 года, 18 978 многодетных семей получают ежемесячную денежную выплату при рождении третьего и последующих детей. Это стало возможным благодаря участию региона в национальном проекте «Демография».

УСЗН по городу Рубцовску и Рубцовскому району

01 / 01

Фотографии:  Загрузить / Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать