vkvk okok rutuberutube telegramtelegram

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

vkvk okok

2022 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

В 2021 году в Родинском районе было заключено 76 социальных контрактов

20.01.2022

С тех пор как в Алтайском крае стало возможным заключать социальные контракты, жители районов и сел обращаются к этому виду социальной поддержки. Так, жители Родинского района предпочитают обращаться в Управление социальной защиты и заключать СК именно на развитие индивидуальной предпринимательской деятельности. В этом муниципалитете такое направление является очень востребованным.

Малоимущие семьи с детьми, многодетные семьи и одиноко проживающие граждане, желающие заняться собственным делом, могут заключить социальный контракт на срок от 3 до 12 месяцев.

Максимальный размер материальной помощи составляет 250 тысяч рублей.

Но в каждом отдельном случае размер выплаты определяет специальная комиссия, созданная при Управлении социальной защиты населения, на основании бизнес-плана, представленного заявителем.

Полученные деньги семья может использовать для развития собственного дела: приобрести основные средства, материально-производственные запасы.

Результатом реализации социального контракта в данном направлении является:

-       регистрация гражданина в качестве индивидуального предпринимателя или самозанятого;

-       приобретение основных средств для ведения бизнеса и предоставление в УСЗН документов, подтверждающих целевое использование денежных средств;

-       повышение уровня доходов семьи по истечении срока действия социального контракта.

Подводя итоги проделанной работы в 2021 году, можно сделать вывод, что данная мера социальной поддержки оказалась очень востребованной среди населения. Жители Родинского района благодарят за оказанную помощь и положительно отзываются о социальном контракте.

– Я давно хотел организовать собственное дело и стать предпринимателем, а не наемным работником. Я хорошо разбираюсь в автомобилях, и мечтал открыть сервисный центр по кузовным работам. Опыт работы в этой сфере деятельности у меня уже был. Помещение для оказания услуг у меня имелось, но доходов семьи не хватало для успешного старта и развития своего дела. От друзей услышал, что Управление социальной защиты заключает социальные контракты с малоимущими гражданами, а после заключения выделяются деньги на приобретение необходимого оборудования, – рассказывает Денис Грицан, начинающий предприниматель из села Родино.

Денис Юрьевич обратился в Управление социальной защиты в декабре 2021 года, предоставил бизнес-план на открытие автосервиса по покраске автомобилей, а также все необходимые документы.

Межведомственная комиссия приняла решение о заключении с гражданином социального контракта по направлению «развитие индивидуальной предпринимательской деятельности». После подписания контракта мужчина зарегистрировался в качестве самозанятого, приобрел необходимое оборудование и уже в конце декабря начал оказывать услуги первым клиентам.

– Между регистрацией в качестве индивидуального предпринимателя или самозанятым, я выбрал второе, Надо признать, что это оказалось действительно просто, – поделился Денис Грицан.

В 2021 году в Родинском районе было заключено 76 социальных контрактов по четырем направлениям. Из них по направлениям «поиск работы» – 44, «развитие индивидуальной предпринимательской деятельности» – 9, «развитие личного подсобного хозяйства» – 4, «иные мероприятия, направленные на преодоление трудной жизненной ситуации» – 19 контрактов.

Пожелаем герою нашего материала благополучия, пусть его бизнес развивается, приносит доходы, и за каждый день в его автосервис обращаются благодарные клиенты.

УСЗН по Родинскому району

01 / 01

Фотографии:  Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать