vkvk okok rutuberutube telegramtelegram

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

vkvk okok

2022 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

В Каменском, Крутихинском и Баевском районах 430 семей получают выплаты по национальному проекту «Демография»

20.01.2022

Правительство Российской Федерации уделяет пристальное внимание демографической политике. В Алтайском крае наряду с другими регионами реализуется федеральный проект «Финансовая поддержка семей с детьми» по национальному проекту «Демография». Благодаря национальному проекту семьи с детьми получают социальную поддержку.

Так, при рождении третьего и последующих детей семья обратиться в Управление социальной защиты населения и подать заявление на получение ежемесячной денежной выплаты.

В Каменском, Крутихинском и Баевском районах ежемесячную выплату получают 430 семей. Среди них семья Юлии и Александра Жгут.

Семейная пара воспитывают троих сыновей. Младший сын Саша посещает детский сад. Старшие пятнадцатилетний Сергей и тринадцатилетний Вячеслав учатся в школе. В свободное время занимаются боксом. Сергей имеет юношеский разряд.

– Младший Саша тоже, наверное, боксом заниматься будет. Сумки вытряхнет у братьев, наденет шлем, перчатки и ходит боксирует. Когда старших дома нет, он очень ждет и скучает, – рассказывает Юлия.

Юлия в настоящее время находится в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. В свободное время она любит заниматься творчеством: вышивать, печь пироги и торты. У Александра свой бизнес.

Семья много времени проводит вместе. Принимают активное участие в школьных и детсадовских мероприятиях, любят активный отдых.

– После того, как родился третий ребенок, мы на семейном совете сразу решили обратиться в управление социальной защиты и подать заявление на пособие по национальному проекту «Демография». В связи с рождением ребенка у родителей возникает много расходов – ребенку в первый год жизни нужно приобрести коляску, кроватку, комбинезон и многое другое – все это стоит денег. Хорошо, что в Алтайском крае поддерживают семьи с детьми и помогают финансово, – подытожили Юлия и Александр Жгут.

Справка. По данным Министерства социальной защиты Алтайского края, 18 978 многодетных семей получают ежемесячную денежную выплату при рождении третьего и последующих детей. Это стало возможным благодаря участию региона в национальном проекте «Демография».

УСЗН по Каменскому, Крутихинскому и Баевскому районам

01 / 01

Фотографии:  Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать