vkvk okok rutuberutube telegramtelegram

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

vkvk okok

2022 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

В Завьяловском районе семьи с детьми получают выплаты по национальному проекту «Демография»

20.01.2022

В 2022 году в Алтайском крае продолжается реализация федерального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» по национальному проекту «Демография».

Семья, в которой родился третий и последующие дети, может обратиться в Управление социальной защиты населения по месту жительства и подать заявление на получение ежемесячной денежной выплаты. Пособие выплачивается до достижения ребенком трехлетнего возраста. И позволяет членам семьи купить различные товары для детей.

Многодетная семья Натальи и Владимира Урбах из с. Завьялово тоже получают выплаты по национальному проекту «Демография». Наталья по образованию фармацевт и до рождения ребенка работала в аптечной сети. Владимир трудится водителем в крестьянско-фермерском хозяйстве.

1 октября 2021 года в семье родилась дочь Вероника. Двое старших детей Полина – ей 13 лет и Роман – ему 10 лет посещают общеобразовательную школу.

По словам многодетной, мамы Натальи, ее ребятишки – самые лучшие и надежные помощники по хозяйству.  

– Мы живем в частном доме. Разводим птицу, коров и поэтому приобщаем к посильному труду своих детей, – рассказывает глава семьи Владимир.

Родители считают, что участие детей в хозяйственной деятельности, совместное планирование доходов и расходов семьи приучает их более разумно подходить к своим запросам, а также пригодится во взрослой жизни.

–  Вскоре после радостного события - рождения Вероники, решили с мужем обратиться в управление соцзащиты населения. Оформили социальные пособия по национальному проекту «Демография». Выплаты позволяют покупать одежду детям, оплачивать путевки в оздоровительных лагерях. Для нас это ощутимая помощь, и мы очень благодарны государству за внимательное отношение к семьям с детьми, – подытожили супруги Урбах.

Справка: По данным Министерства социальной защиты Алтайского края, 18 978 многодетных семей получают ежемесячную денежную выплату при рождении третьего и последующих детей. Это стало возможным благодаря участию региона в национальном проекте «Демография».


УСЗН по Завьяловскому району

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать