vkvk okok rutuberutube telegramtelegram

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

vkvk okok

2022 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

В Тальменском районе заключили 141 социальный контракт

19.01.2022

Жителям Тальменского района оказывают материальную помощь на основании социального контракта. Многодетным и малоимущим семьям с детьми помогают в рамках национального проекта «Демография».

В 2021 году заключили 141 социальный контракт. Из них: 68 – поиск работы и трудоустройство; 37 – преодоление трудной жизненной ситуации;

– 20 социальных контрактов по ведению ЛПХ. 16 контрактов позволили гражданам начать заниматься предпринимательской деятельностью.

В 2020 году за этот же период заключили 51 социальный контракт.

В прошлом году жители Тальменского района успешно заключали и реализовывали социальные контракты по направлению «Открытие собственного». Так, на территории этого района благодаря государственной социальной поддержке появились фотоуслуги, химчистка мягкой мебели, изготовление металлоконструкций различной формы, швейная мастерская, швейное производство детского текстиля, ремонтно-строительные услуги, клининговые услуги, студия маникюра и педикюра, изготовление тортов, производство молока и др.

Благодаря совместной работе со специалистами центра занятости доля трудоустроенных граждан составила 86,8% из общего числа заключенных соцконтрактов. И работа в этом направлении в текущем году обязательно будет продолжена.

Чтобы разобраться во всех тонкостях и нюансах, жители Тальменского района, заключивших социальный контракт, участвуют в программах социального сопровождения.

Специалисты комплексного центра социального обслуживания населения работают с законтрактованными по программам «Семейный навигатор», «Точка опоры», повышение финансовой грамотности, а также оказывают психологическую помощь и юридическую консультацию семьям с детьми.

В прошлом году многодетная семья Евдокии и Романа Царегородцевых заключили социальный контракт по направлению «Иное».

– В нашей семье воспитываются три дочери. Муж работает охранником, я –кассиром. Потребности в семье очень большие. Ведь дети растут, требуется дополнительное вложение в их образование, затраты на одежду, канцелярию, а также необходим ремонт дома. Оказанная материальная помощь очень хорошо нас поддержала и помогла справиться со всеми нашими задачами. Спасибо за государственную социальную поддержку, – поблагодарили супруги Царегородцевы.

По словам мамы Евдокии, старшая дочь поступила в университет, младшие девочки уже подготовлены к школе и садику.

Пожелаем процветания и благополучия этой семье.

УСЗН по Тальменскому району

01 / 01

Фотографии:  Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать