vkvk okok rutuberutube telegramtelegram

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

vkvk okok

2022 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

В 2021 году в Шелаболихинском районе заключили 65 социальных контрактов

18.01.2022

В Алтайском крае наиболее востребованным видом помощи для малоимущих граждан становится заключение социальных контрактов.

Так, в 2021 году в Шелаболихинском районе заключено 65 социальных контрактов, из них 37 на трудоустройство, 14 – разведение личного подсобного хозяйства, 7 – на открытие индивидуальной предпринимательской деятельности, 14 – на иные цели. Общая сумма контрактов составила более 3 млн рублей.

– При выборе кандидата на заключение социального контракта в первую очередь особое внимание уделяется многодетным, малоимущим семьям,. Приглашаем претендентов в управление, рассказываем им о мерах социальной поддержки, вместе смотрим, по какому направлению можно заключить социальный контракт. Помогаем собрать пакет документов. Некоторым соискателям проще трудоустроиться и выйти на официальную работу, кто-то с удовольствием решает заняться разведением кур или крупнорогатых животных, – рассказывает Ирина Саютина, начальник Управления социальной защиты населения по Шелаболихинскому району.

– Мне позвонили с социальной защиты населения по Шелаболихинскому району и предложили оформить социальный контракт на трудоустройство. Я как раз потеряла работу и подумывала встать на учет в Центр занятости. Специалисты мне помогли собрать пакет документов, в Центре занятости поставили на учет. Вскоре я нашла работу и трудоустроилась. Я считаю, что это очень необходимый вид социальной помощи, который реально помогает людям в трудной жизненной ситуации встать на ноги, – рассказывает обратившаяся за помощью Надежда Серова.

Другая жительница села Шелаболиха Александра Климова давно планировала открыть свое дело, но долго не могла решиться. Открыть и вести свой бизнес – очень ответственное дело. Вскоре женщина узнала, что жители края могут заключить социальный контракт. Достаточно выбрать направление и обратиться в Управление социальной защиты населения по месту жительства.

Специалисты управления социальной защиты населения по Шелаболихинскому району помогли Александре заключить социальный контракт по направлению «Открытие и ведение индивидуальной предпринимательской деятельности».

- Специалисты соцзащиты помогли мне в составлении бизнес-плана, сориентировали, какое направление деятельности выбрать. Сейчас я предприниматель, у меня работает собственный небольшой отдел по продаже сотовых телефонов. В будущем планирую расширять свой бизнес. Считаю, что заключение социального контракта очень поддерживает начинающих предпринимателей. Социальный контракт дает возможность реализовать свой потенциал, возможность открыть свое дело, найти работу. А когда поддерживает государство, это вселяет надежду и уверенность в завтрашнем дне, – подытожила Александра.

УСЗН по Шелаболихинскому району

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать