instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

В 2021 году в Хабарском районе заключили 69 социальных контрактов

14.01.2022

На сегодняшний день жители Алтайского края все чаще обращаются в управления социальной защиты населения для заключения социальных контрактов. 

По мнению граждан, в настоящее время социальный контракт является эффективным инструментом в решении многих задач для малоимущих людей. Он помогает в поиске работы и трудоустройстве, открытии собственного дела, создании и развитии личного подсобного хозяйства или решении сложной жизненной ситуации.

В регионе социальные контракты активно заключают как жители городов, так и люди, проживающие в сельской местности.

Так, в 2021 году в Хабарском районе заключили 69 социальных контрактов по четырём направлениям. Из них: 37 – по направлению трудоустройство, 7 – по индивидуальной предпринимательской деятельности, 9 – по разведению личного подсобного хозяйства, иные мероприятия, направленные на преодоление трудной жизненной ситуации – 16.

В Управление социальной защиты населения по Хабарскому району обратились 7 человек, которые мечтали организовать бизнес, но по тем или иным причинам не получалось реализовать свой предпринимательский потенциал.

Среди открывших новое дело - Ривзон Турсунов, житель села Хабары. В конце июня прошлого годаблагодаря социальному контракту он открыл павильон «Восточная кухня».

Ривзон переехал в Алтайский край из другого региона. Освоив азы профессии, начинающий предприниматель задумался об обустройстве помещения и приобретении необходимого оборудования.

Для закупки оборудования необходима немалая сумма денег. Эти и другие проблемы при создании бизнеса и оснащении рабочего места помог решить социальный контракт.

О том, что можно заключить социальный контракт Турсунов узнал из сети Интернет и обратился в Управление социальной защиты населения по Хабарскому району. Под чутким руководством специалистов учреждения собрал необходимые документы, написал бизнес-план.

Успешно пройдя защиту, начинающий индивидуальный предприниматель получил финансовую помощь на приобретение основных средств. На полученные деньги Ривзон Джураевич приобрёл электрический гриль, жарочную поверхность, шкаф – витрину холодильную, морозильник, фритюрницу, стол производственный, посуду, блендер.

Вскоре сделал ремонт в поставленном им павильоне, установил всё приобретённое оборудование, официально устроил одного человека и начал работу. В настоящее время число клиентов растёт, бизнес развивается.

Хочется пожелать начинающему предпринимателю процветания и достижения поставленных целей!

УСЗН по Хабарскому району

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться


Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

28