vkvk okok rutuberutube telegramtelegram

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

vkvk okok

2022 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

В Бурлинском районе 518 пожилых граждан доставлено на диспансеризацию в рамках федерального проекта «Старшее поколение»

30.12.2021

В Алтайском крае с 2019 года реализуется федеральный проект «Старшее поколение» в рамках национального проекта «Демография». Его цель: увеличение здоровой жизни пожилых людей в возрасте старше 65 лет, ведение здорового образа жизни и активное долголетие.

Так, мобильные бригады, работающие на базе филиала по Бурлинскому району Комплексного центра социального обслуживания населения города Славгорода с начала 2021 года доставлено 518 пожилых людей старше 65 лет для прохождения диспансеризации.

Благодаря проекту «Старшее поколение», жители из отдаленных сел Бурлинского района: Притыка, Михайловка, Орехово, Новоандреевка, Цветополь, Новоандреевка, Гусиная Ляга, Первомайское, Новосельское, Новопесчаное, Устьянка, Лесное, Новоалексеевка, Волчий Ракит, проезд Мирный смогли пройти комплексное медицинское обследование.  

За декабрь 2021 года доставлено на диспансеризацию 125 человек из отдаленных районов сельской местности.

В состав мобильной бригады входят водитель и сопровождающий специалист по социальной работе. Пожилых людей забирают из дома и отвозят в местную ЦРБ на комфортабельном специализированном автомобиле марки Луидор.

Мобильная бригада осуществляет свою деятельность совместно с медицинскими работниками учреждений здравоохранения по утвержденному графику проведения диспансеризации и профилактических осмотров, утвержденному в медицинских организациях.

– Из-за введенных ограничений в связи с пандемией, вызванной коронавирусной инфекцией, мы перестроили свою работу. Но, несмотря на пандемию, мы наблюдаем, что у пожилых людей есть высокая потребность в таком социальном сервисе. Наши мобильные бригады, работающие в рамках федерального проекта «Старшее поколение», действительно оказывают помощь, без них добраться в больнице на обследование жителям отдаленных сил невероятно сложно. А вовремя пройденнное обследование позволяет скорректировать лечение пожилому человеку или назначить новый, более эффективный медицинский препарат, – подчеркивает заведующая филиалом по Бурлинскому району комплексного центра города Славгорода Юлия Баркова.

Эта важная социальная работа обязательно будет продолжена и в следующем году.

Справка: Под данным Министерства социальной защиты Алтайского края в рамках федерального проекта «Старшее поколение» по национальному проекту «Демография» работает 18 мобильных бригад. В 2021 году на диспансеризацию доставлено 7900 граждан старше 65 лет, до пунктов вакцинации и обратно доставлено 1965 человек.

КЦ Славгород

01 / 01

Фотографии:  Загрузить / Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать