vkvk okok rutuberutube telegramtelegram

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

vkvk okok

2022 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

183 жителям Алтайского края присвоено звание «Ветеран труда»

27.12.2021

Согласно указу Губернатора Алтайского края В.П. Томенко № 208 от 27.12.2021, 183 жителям региона присвоено почетное звание «Ветеран труда».

Почетное звание присвоено жителям городов Алейск, Барнаул, Белокуриха, Бийск, Заринск, Новоалтайск, Рубцовск, Славгород, Алтайского, Бийского, Благовещенского, Бурлинского, Волчихинского, Ельцовского, Завьяловского, Змеиногорского, Калманского, Каменского, Ключевского, Косихинского, Кулундинского, Кытмановского, Локтевского, Михайловского, Немецкого национального, Новичихинского, Павловского, Панкрушихинского, Первомайского, Ребрихинского, Романовского, Солонешенского, Солтонского, Троицкого, Угловского, Усть-Калманского, Усть-Пристанского и Шипуновского районов.

В числе ветеранов труда Юрий Анатольевич Снытников.

Юрий Анатольевич родился и проживает в с.Косиха. Закончил Новосибирское высшее военное командное училище. С 2000 по 2003 годы проходил воинскую службу в Чеченской республике в подразделении специального назначения.

Общий трудовой стаж Юрия Анатольевича составляет более 29 лет, из которых 20 лет составляет работа в отделении Федеральной службы судебных приставов по Косихинскому району. По месту работы зарекомендовал себя как ответственный, исполнительный сотрудник.

С июля 2021 года в должности капитана внутренней службы вышел на заслуженный отдых.

Юрий Анатольевич женат, воспитывает дочь. Много времени он посвящает спорту. Сейчас, зимой, Юрий Анатольевич катается на лыжах, летом – бег. Кроме того, вот уже на протяжении 10 лет, Юрий Анатольевич является донором крови и ее компонентов.

«Только от человека зависит, как сложится его судьба, а чтобы судьба была счастливой жить нужно честно и трудится добросовестно» - считает Юрий Анатольевич.

Справка. Звание «Ветеран труда Алтайского края» дает человеку право на ряд мер социальной поддержки. За счет краевого бюджета ветеранам труда предоставляется ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) в размере 640 рублей. Компенсируется 50% расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, а если в доме нет центрального отопления – возмещается 50% стоимости топлива и расходов на его доставку.

Кроме того, ветераны труда приобретают проездные билеты на все виды городского и внутрирайонного общественного транспорта (кроме такси) по льготной цене 330 рублей.


Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать