instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Итоги 2021: В Алтайском крае заключили 6632 социальных контракта

27.12.2021

В 2021 году в Алтайском крае заключено 6632 социальных контракта. В следующем году работа в данном направлении будет продолжена, планируется заключить более 8000 социальных контрактов.

Напомним, основной целью заключенного с управлением социальной защиты населения соглашения является реализация трудового потенциала малоимущих граждан и дальнейшее преодоление трудной жизненной ситуации за счет увеличения реальных доходов семьи. В текущем году почти больше половины (3421) социальных контрактов заключено по направлению «поиск работы», 861 – на развитие предпринимательской деятельности, 685 – на ведение личного подсобного хозяйства.

Так, например, в этом году в Ребрихинском районе сельские жители заключили 95 социальных контрактов на сумму 4,75 млн рублей. Из них на развитие ЛПХ было заключено 13 контрактов.

Анастасия Миколаенко воспитывает трое детей. По ее словам, в селе Ребриха достаточно сложно найти работу, предложений для трудоустройства нет. Анастасия обратилась в управление социальной защиты населения по Ребрихинскому району, заключила социальный контракт на сумму 44,7 тыс. рублей и приобрела корову.

«Я с детства приучена к труду, не боюсь очень трудной и сложной работы, связанной с ведением сельского хозяйства. Поэтому, когда специалист управления рассказала мне про социальный контракт на развитие ЛПХ, долго не думала. Подала заявление и уже через две недели на нашем подворье появилась корова. Теперь у моих детей всегда есть в рационе натуральные молочные и мясные продукты. А у меня хоть и небольшой, но стабильный доход – рассказала многодетная мама Анастасия.

Сегодня в хозяйстве Анастасии Александровны уже 4 коровы и 7 телят. Она имеет постоянный доход, оформлена в органах ФНС как самозанятая. И при этом, у нее остается время на то, чтобы согревать родных и близких теплотой и любовью, заботиться о детях и делать так, чтобы семейный очаг был крепким и надежным.

УСЗН по Ребрихинскому району

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться


Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

28