instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

В Алтайском крае вручили благодарности родителям военнослужащих Президентского полка

23.12.2021

23 декабря в Министерстве социальной защиты Алтайского края состоялась торжественная церемония вручения Благодарностей родителям военнослужащих, проходящих  службу в Президентском полку Службы коменданта Московского Кремля Федеральной службы охраны Российской Федерации.

С приветственным словом к родителям обратился Игорь Степаненко, заместитель Председателя Правительства Алтайского края,

– Я рад приветствовать всех вас и поблагодарить за то, что наши ребята выросли именно в таких крепких семьях. За то, что вы направили своих сыновей служить в Президентский полк. Ребята из Алтайского края служат и охраняют первых лиц государства, и это великая и почетная миссия для нашего региона. Кроме крепкого физического здоровья, ваши дети обладают высокими моральными качествами. У нас в крае есть семьи, в которых есть военнослужащие Президентского полка в нескольких поколениях! Это огромный материнский и отцовский труд воспитать таких детей. И служба алтайских ребят показала, что они справляются с этой непростой задачей на «отлично», – подчеркнул Игорь Степаненко.

В ходе церемонии награждения министр социальной защиты Алтайского края Наталья Оськина поблагодарила семьи военнослужащих.

– Наши ребята достойно проходят эту службу и стали примером для подрастающего поколения. Хочу отметить, что дети всегда достойны своих родителей, потому что только в гармоничных семьях, в которых царит уважительное отношение мамы и папы друг к другу, любовь и верность – вырастают  дети, крепкие духом, – отметила руководитель краевого ведомства.

Во время беседы родители военнослужащих рассказали, как воспитать таких достойных сыновей, которые являются настоящей гордостью матерей и отцов.

Борис Викторович Крамаренко, отец военнослужащего из Барнаула, рассказал: «Мы с супругой на протяжении всего времени старались воспитывать сына и прививать ему лучшие моральные качества. Чтобы он не только хорошо учился и был крепким и здоровым парнем, но и был мужественным, стойким, галантным человеком, великодушным, искренним и честным. Он увлекается хоккеем и до призыва любил этот вид спорта. Мы счастливы, что нам удалось воспитать сына, который обладает качествами настоящего мужчины. Мы гордимся им!», – поделился эмоциями отец.

Алексей, сын Татьяны Петровны Материкиной из Усть-Калманского района Алтайского края, закончил служить в декабре этого года. Три дня назад вернулся в домой.

– Мой сын мечтал о службе в армии, окончил 11 класс и другие варианты его судьбы даже не рассматривались. Весь год мы всей семьей за него переживали, волновались, отправляли посылки ему. Готовились к его возвращению. Когда сын прилетел: я напекла блинов, приготовила салаты, пельмени, шашлык - все, как  заказывал, и в узком семейном кругу разделили нашу радость, – рассказала о встрече сына Татьяна Петровна.

Справка: В 2021 году 15 ребят, проживающих в Алтайском крае, проходят службу в Президентском полку Службы коменданта Московского Кремля Федеральной службы охраны Российской Федерации. За период с весны 2008 по весну 2021 года для службы в Президентском полку наш регион направил 470 человек.

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

Фотографии:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

28