vkvk okok rutuberutube telegramtelegram

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

vkvk okok

2022 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

В комплексном центре Рубцовска работает пункт проката ТСР

13.12.2021

В городе Рубцовске на базе комплексного центра социального обслуживания населения с 2008 года работает пункт проката технических средств реабилитации для граждан пожилого возраста и инвалидов.

В декабре в рамках реализации подпрограммы «Формирование системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов, в том числе, детей-инвалидов в Алтайском крае» государственной программы Алтайского края «Доступная среда в Алтайском крае» в комплексный центр социального обслуживания населения поступили инвалидные коляски в количестве 5 штук.

Как говорит заведующая отделением срочного социального обслуживания Юлия Грязникова, одним из важных направлений социальной работы с гражданами, независимо от возраста, наличия инвалидности, но нуждающихся по состоянию здоровья в средствах реабилитации и адаптации, является обеспечение их техническими средствами реабилитации.

- К нам в отделение на базе, которого и работает пункт проката, неоднократно обращаются граждане за средствами реабилитации, и вот сегодня наш пункт пополнился новыми инвалидными колясками, - рассказывает Юлия Грязникова. - Как показала практика предыдущих лет,  наибольшим спросом пользуются средства для облегчения передвижения, как на улице, так и дома: костыли, инвалидные коляски, ходунки, трости. Воспользоваться услугами пункта проката могут как сами граждане с ограниченными возможностями здоровья, так и родственники пожилых людей, взять на период восстановления средство реабилитации. Услуги пункта проката предоставляются бесплатно.

В пункте проката технических средств реабилитации для граждан пожилого возраста и граждан с ограниченными возможностями здоровья можно взять специальные технические средства для реабилитации – инвалидную коляску, имитатор ходьбы, противорадикулитный бандаж, костыли деревянные, костыли металлические, противопролежневый матрац.

Для того чтобы воспользоваться техническими средствами реабилитации, жителям г. Рубцовска необходимо обратиться в комплексный центр. При себе иметь обязательный пакет документов, а именно предъявить паспорт с пропиской, СНИЛС, справку ИПРА (индивидуальная программа реабилитации/абилитации) инвалида либо справка от медицинской организации, где прописана нуждаемость данного человека в том или ином средстве технической реабилитации и указан диагноз.

КЦ Рубцовск

01 / 01

Фотографии:  Загрузить / Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать