instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Более 2 млрд рублей направили на ежемесячные выплаты в связи с рождением первого ребенка в Алтайском крае

15.12.2021

С 2019 года в Алтайском крае реализуется федеральный проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей» по национальному проекту «Демография».

В регионе около 22 тысяч семей получают ежемесячную выплату на первенца. В 2021 году на эти цели направлено порядка 2 млрд рублей. Размер пособия составляет 10 611 рублей.

Так, в Завьяловском районе 120 семей получают выплаты по национальному проекту.

Семья Анны и Андрея Урбах из села Завьялово тоже являются получателями данной меры социальной поддержки.

Анна до рождения ребенка работала акушеркой в центральной районной больнице. Андрей трудится рабочим в почтовом отделении.

Супруги Урбах заключили брак в августе 2010 года. Первое время старались основательно встать на ноги, обеспечить финансовую независимость семьи. Планировали также рождение ребенка. Но не предполагали, что слишком длительным окажется период ожидания первенца.

21 октября 2020 в семье Урбах родилась дочь Полина.      

– Когда родилась наша долгожданная доченька, радовались и мы с мужем, и наши многочисленные родственники. Теперь познаем счастливые мгновения родительства, – рассказывают супруги Урбах.

Вскоре после радостного события семья обратилась в Управление социальной защиты по Завьяловскому району для оформления ежемесячной денежной выплаты по национальному проекту «Демография».

– Процедура оформления заняла буквально несколько минут. На момент рождения ребенка доходы семьи значительно уменьшились, т.к. мужу пришлось перейти на менее оплачиваемую работу. Поэтому назначенное пособие на дочь поддерживает нашу семью и очень помогает нам. Детское питание, лекарственные препараты, средства гигиены, игрушки – все приобретаем теперь за счет этих денег. С такой заботой государства можно планировать и пополнение семьи. Уверена, что счастливая семейная жизнь возможна только при наличии детей, – подытожила молодая мама Анна Урбах.

УСЗН по Завьяловскому району

01 / 01

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

Фотографии:  Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

28