instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Кризисный центр для мужчин стал федеральной стажировочной площадкой Фонда поддержки детей

09.12.2021

Приказом Председателя правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Марины Гордеевой Краевой кризисный центр для мужчин включен в реестр профессиональных стажировочных площадок Фонда в направлении «Организация социального сопровождения малоимущих семей с детьми в целях достижения ими уровня самообеспечения (в сочетании с заключением социального контракта)», в рамках которого уже осуществляют работу 3 стажировочные площадки.

Всего в реестр входит 45 стажировочных площадок, действующих в 24 субъектах Российской Федерации.

- Созданию стажировочной площадки на базе Краевого кризисного центра для мужчин предшествовал многолетний опыт работы нашего центра в сфере социальной поддержки различных категорий населения. На протяжении ряда последних лет кризисный центр для мужчин является ресурсным центром по различным направлениям деятельности. В частности совместно с Министерством социальной защиты Алтайского края Центром реализуется Комплекс мер Алтайского края «Развитие эффективных социальных практик, направленных на сокращение бедности семей с детьми и улучшение условий жизнедеятельности детей в таких семьях «Вклад в будущее» на 2020-2021 годы», - подчеркнула директор Краевого кризисного центра для мужчин Лариса Эдокова.

В рамках Комплекса мер разработан и внедрен уникальный научно-обоснованный методический комплекс по социальному сопровождению малоимущих семей с детьми в сочетании с заключением социального контракта: «Семейный навигатор», «Семейный помощник», «Точка опоры», «Финансовая независимость», «Компьютерная грамотность», «Домашняя экономика». Для широкомасштабного внедрения практик социального сопровождения подготовлена и действует образовательная программа для специалистов социальной сферы.

Практики социального сопровождения, разработанные и внедренные в ходе реализации Комплекса мер, были представлены на различных всероссийских стажировочных площадках, где получили высокую оценку у экспертов мероприятий и положительные отзывы коллег из других регионов. На XII Всероссийском форуме «Вместе – ради детей!» комплекс программ социального сопровождения семей-получателей государственной помощи на основании социального контракта стал победителем в номинации «Уникальное решение».

Опыт содержательной деятельности Краевого кризисного центра для мужчин неоднократно был обобщен и размещен на различных информационных ресурсах. Программа оказания социально-психологической помощи малоимущим семьям с детьми, получающим материальную поддержку на основе социального контракта «Семейный навигатор», признана практикой с доказанной эффективностью, прошла экспертизу в Агентстве стратегических инициатив. Данная практика рекомендована для включения в реестр лучших эффективных практик, внедряемых и тиражируемых Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Успешное выполнение поставленных задач благодаря грамотному и эффективному руководству и высококвалифицированному сплоченному коллективу при поддержке Фонда позволит тиражировать опыт социального сопровождения семей с низким уровнем дохода для повышения их общего уровня благосостояния другим регионам Российской Федерации.

Кризисный мужской

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться


Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

28