vkvk okok rutuberutube telegramtelegram

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

vkvk okok

2022 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Пожарные извещатели устанавливают в домах многодетных семей Рубцовского района

06.12.2021

С каждым годом статистика пожаров с гибелью людей не  радует. При этом наибольшее количество пожаров и жертв огня наблюдается в жилом частном секторе. Остается рассчитывать только на здравый смысл самих жителей! Так как же обеспечить безопасность себя и своих родных?

Специалист управления социальной защиты по городу Рубцовску и Рубцовскому району Наталья Кошель поясняет:

– Если обратиться к мировому опыту, то здесь на первом месте соблюдение правил безопасности в быту и установка различных видов автономных пожарных извещателей раннего обнаружения пожаров. Эти устройства действительно спасают жизни!

Именно с этой целью, в домах многодетных семей и семей, находящихся в социально – опасном положении и трудной жизненной ситуации проживающих в частном секторе продолжается установка автономных пожарных извещателей на безвозмездной основе.

В текущем году специалисты управления социальной защиты по городу Рубцовску и Рубцовскому району совместно с представителями Краевым отделения Всероссийского добровольного пожарного общества установили  автономные пожарные извещатели в 25 семьях. В ближайшее время планируется посетить еще 142 семьи. Извещатели устанавливаются в целях защиты жизни и здоровья людей, поскольку позволяют своевременно обнаружить возгорание и подать звуковой сигнал о пожаре. Такого звука достаточно не только для того, чтобы привлечь внимание, но и разбудить крепко спящих людей. По статистике, люди на пожарах чаще всего погибают от воздействия дыма, нежели от прямого воздействия огня. Поэтому своевременное обнаружение и эвакуация детей и взрослых из горящего помещения необходимы для сохранения их жизни.

– В семьях, где есть дети, безопасность должна стоять на первом месте. При возникновении пожара не всегда взрослые могут принять правильное решение, как действовать, что тогда говорить о детях. Мы настойчиво рекомендуем рубцовчанам и жителям Рубцовского района устанавливать пожарные извещатели, – подчеркнул представитель добровольного пожарного общества Станислав Кузьмин.

Справка: Всего за 2018 - 2021 годы в жилых помещениях семей, проживающих на территории города Рубцовска и Рубцовского района, за счет средств гранта Губернатора Алтайского края установлено 69 автономных пожарных извещателей с GSM-модулем.

УСЗН по городу Рубцовску и Рубцовскому району

01 / 01

Фотографии:  Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать