instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Социальный контракт помог жительнице Павловска открыть свое дело

06.12.2021

В Алтайском крае становится все более востребованным оказание финансовой помощи жителям региона на основании социального контракта.

Так, по сведениям Министерства социальной защиты Алтайского края на 1 декабря, в крае заключено 6209 социальных контрактов.

Из них по направлениям: поиск работы – 3214, ИП – 794, ЛПХ – 526, иное – 1675.

В 2021 году для оказания государственной социальной помощи на основании социального контракта по 4 направлениям нашему региону выделено 246,4 млн рублей. Кроме этого, нашему региону дополнительно выделено 138 млн рублей.

Жительница села Павловск Юлия Скалацкая для увеличения доходов своей семьи обратилась за помощью в Управление социальной защиты населения по Павловскому району и заключила социальный контракт

по направлению «Открытие и ведение индивидуальной предпринимательской деятельности».

Молодая семейная пара Юлия и Даниил Скалацкие и предположить не могли, что любовь к чистоте и забота о детях, бережное отношение к вещам станут точкой отсчета для создания семейного бизнеса.

Супруги воспитывают двоих детей: сын Захар посещает детский сад, а дочь Екатерина   - школьница и уже сейчас можно сказать, что будущая кокетка. Девочка обожает косметику, пока пробует и экспериментирует. У школьницы очень нестандартное музыкальное увлечение: Катя занимается игрой на укулеле.

– У нас с мужем двое детей, и мы всегда стремились сохранить чистоту и порядок в доме. Любим, когда все аккуратно, чистые ковры и мягкая мебель. Такой подход, нам кажется, создает уют и тепло в каждом доме. Решили купить моющий пылесос из профессиональной серии. Оборудование стоит немалых средств, мы рискнули. И в это же время позвонила специалист из Управления по социальной защите населения по Павловскому району и рассказала о возможности заключить социальный контракт, – рассказывает предприниматель Юлия Скалацкая.

На финансовые средства, а именно 141 тыс. рублей, которые ей выделили в рамках контракта, жительница Павловска организовала клининговую компанию.

И теперь семейная пара оказывает услуги не только жителям родного Павловска, но и клиентам из других городов и районов края. У семьи Скалацких появился дополнительный, стабильный доход.

Как признаются ребята, бизнес по наведению чистоты отнимает очень много времени и сил, но с детьми помогают справляться родители Юлии.

Юлия Владимировна написала отличный бизнес-план, которая проработала до мелочей, успешно его защитила на комиссии. А в апреле 2021 года заключила социальный контракт. Затем соискательница зарегистрировалась в налоговой инспекции в качестве индивидуального предпринимателя.

К слову, предпринимательская жилка сформировалась не на пустом месте. В прошлом девушка прошла специальное обучение в бизнес-центре г. Барнаула, где и обучилась азам и искусству ведения бизнеса. Но тогда это, как признается наша героиня, казалось, так и останется – знаниями в теории.

– Я считаю, что мы заняли очень хорошую нишу. Потому что такие услуги являются очень востребованными у граждан. Постоянно возводятся новые дома, строятся объекты, а наша компания может профессионально справиться с любым уровнем загрязнений и строительной пыли. И помогает нам в нашей работе специальное моющее оборудование, которое мы приобрели с помощью социального контракта, – добавляет Даниил Скалацкий.

На выделенные денежные средства было закуплено оборудование: бытовая химия, два моющих пылесоса профессиональной серии, сухой пылесос и специальный прибор для полировки мебели.

Благодаря единовременной материальной помощи на основании социального контракта, грамотному планированию и стратегии ведения мини-бизнеса, у семьи Скалацких появился дополнительный, стабильный доход.

Сейчас они постепенно формируют клиентскую базу, выезжают на заказы, которые поступают от граждан.

Пожелаем ребятам удачи, успехов и дальнейшего процветания их семейного бизнеса!

УСЗН по Павловскому району

01 / 01

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

Фотографии:  Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

28