instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

В Рубцовске семьи с детьми получают выплаты по национальному проекту «Демография»

29.11.2021

С 2019 года в Алтайском крае реализуется национальный проект «Демография». В рамках федерального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» семья, в которой родился третий и последующие дети, могут обратиться в Управление социальной защит населения по месту жительства и оформить ежемесячную выплату.

Катерина и Григорий Антоновы из Рубцовска воспитывают пятерых детей.

Будучи многодетной мамой, с тремя сыновьями, Катерина в начале 2021 года подарила мужу ещё двух дочерей (близнецов).

Старшему сыну Артёму в октябре исполнилось восемь лет. Помимо учебы в школе, он показывал хорошие результаты в секции карате, которую посещает 3 года. В настоящее время мальчик серьезно увлекается армейским рукопашным боем.

Сыновья, Захар и Богдан, ходят в детский сад. Захар с удовольствием посещает студию по рисованию, глинопластике, занятия с логопедом и целый год занимался в танцевальной студии. Дочерям Марьяне и Аделине – уже исполнилось 9 месяцев. Родители ответственно относятся к образованию и здоровью детей, поэтому к выбору дополнительных занятий, секций, помогающих детям развиваться и преодолевать имеющиеся трудности, подходят очень серьёзно.

- Сейчас мы с мужем не можем работать, так как оба находимся в отпуске по уходу за детьми. Поэтому материальная поддержка от государства - выплаты по национальному проекту «Демография» огромная помощь для нашей семьи. Без этой финансовой поддержки мы не смогли бы обеспечить своих детей, – рассказывает многодетная мама Катерина Антонова.

На хобби у родителей пока времени не хватает, но как только появится немного свободного времени Катерина мечтает заняться шитьем, тем более, что швейную машинку для этого уже купила.

Большая и дружная семья Катерины и Григория все время проводят вместе. Несмотря на трудности, умеют радоваться жизни и находить положительные моменты в любой ситуации.

Справка: По данным Министерства социальной защиты Алтайского края на 1 ноября 2021 года, 18146 многодетных семей получают ежемесячную денежную выплату при рождении третьего и последующих детей. Это стало возможным благодаря участию региона в национальном проекте «Демография».

УСЗН по городу Рубцовску и Рубцовскому району

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться


Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

28