instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

В Алейском районе продолжается работа мобильных бригад

28.11.2021

На базе Комплексного центра социального обслуживания населения города Алейска проводится работа по доставке пожилых людей старше 65 лет проживающих в сельской местности Алейского района, в местную районную больницу. Возможность доехать на автобусе и пройти бесплатно медицинское обследование без очередей появилась у многих пенсионеров.

Медицинская помощь с каждым годом становится доступнее для пожилых людей и инвалидов. Это стало возможным благодаря участию нашего региона в федеральном проекте «Старшее поколение» по национальному проекту «Демография».

В этом году услугами мобильной бригады воспользовались 509 жителей Алейского района.

Основная цель такого мероприятия – увеличить продолжительность жизни пожилых людей. Медицинское обследование проходит в полном объеме. По итогам проведенного исследования и осмотра узкими специалистами, врачом-терапевтом устанавливается диагноз, проводится профилактическое консультирование, включая рекомендации по здоровому образу жизни.

Регулярное прохождение диспансеризации позволит в значительной степени уменьшить вероятность развития серьезных заболеваний.

Доставка граждан в медицинскую организацию осуществляется бесплатно, на специализированном автомобиле, с сопровождением специалиста по социальной работе.

Ни один выезд мобильной бригады не остается без слов благодарности от пожилых граждан.

– Спасибо, что помогаете нам, пожилым людям, добраться до ЦРБ. Удобный и комфортный автобус, новенький и современный. Нас везде сопровождает социальный работник, нам удалось пройти полностью обследование за полдня. Даже получилось на ультразвуковое обследование, – благодарит за помощь Галина Николаевна Мироненко, жительница поселка Совхозный Алейского района.

- Дети работают, поэтому не могут меня везти в поликлинику. Дай Бог здоровья, кто придумал такое, чтоб пройти всех врачей одновременно. Я даже не поверил, что за мной приедут. Ноги-то не держат. С тросточкой далеко не уйдёшь, – добавляет Иван Павлович Уколов, которому в мае исполнилось 85 лет.

КЦ Алейск

01 / 01

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

Фотографии:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

28