instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Более 5,5 тыс. жителей края доставлены на диспансеризацию мобильными бригадами

29.11.2021

В Алтайском крае продолжается работа реализация федерального проекта «Старшее поколение» по национальному проекту «Демография». Проект направлен на увеличение периода активного долголетия и продолжительности здоровой жизни.

По данным Министерства социальной защиты Алтайского края на 1 ноября 2021 года, для прохождения диспансеризации из сельской местности доставлено 5506 человек. По сведениям на 15 ноября текущего года, с целью вакцинации привезли в ЦРБ 1588 граждан.

В филиале по Бурлинскому району Комплексного центра социального обслуживания населения города Славгорода работает мобильная бригада по доставке граждан старше 65 лет, проживающих в сельской местности, в краевые медицинские организации для прохождения диспансеризации и вакцинации на специализированном автомобиле Луидор.

В составе мобильной бригады Комплексного центра работает водитель и специалист по социальной работе.

Работа мобильной бригады строится на тесном взаимодействии с Бурлинской Центральной районной больницей. Доставка граждан осуществляется по утвержденным спискам и графику проведения диспансеризации и профилактических осмотров.

- С октября 2021 года граждан старше 65 лет, перенесших COVID-19, доставляют на углубленную диспансеризацию. В нее входят дополнительные лабораторные исследования и сбор анализов, такие как спирография, эхо – сердца, анализ крови на Д-димер, коагулограмму и другие. Раз в месяц пациентов, которые подлежат дуплексному сканированию сосудов нижних конечностей по направлению Бурлинской ЦРБ, мобильная бригада доставляет в медицинский центр «Пигмалион» на специализированном автомобиле Луидор, – рассказывает Татьяна Бойко, специалист по социальной работе.

Даже в период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября, установленных Указом Президента Российской Федерации, мобильная бригада не прекращала свою работу. Пенсионеров доставляли на углубленную диспансеризацию, с 1 ноября по 6 ноября 2021 года автомобилем совершено 4 выезда, таким образом, доставлено 17 человек.

В 2021 году в краевые медицинские учреждения доставлено 372 человека в Бурлинском районе. С начала года мобильная бригада совершила 77 выездов.

КЦ Славгород

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться


Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

28