vkvk okok rutuberutube telegramtelegram

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

vkvk okok

2022 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

В Тюменцевском районе многодетные семьи получают выплаты по национальному проекту «Демография»

29.11.2021

В Алтайском крае с 2019 года реализуется федеральный проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей» в рамках национального проекта «Демография».

Так, семьи, в которой родился третий и последующие дети, могут рассчитывать на помощь от государства. Родителям достаточно обратиться в Управление социальной защиты населения по месту жительства и подать документы для назначения ежемесячной денежной выплаты в размере 10 611 рублей.

В Тюменцевском районе проживает 201 многодетная семья, в которой воспитывается 704 ребенка.

Одна из таких семей – Елизавета и Иван Пастуховы из Тюменцевского района, которые воспитывают троих детей.

– В нашей семье родился долгожданный сын Витя. Ему скоро исполнится 8 месяцев. Старшая дочь Яна, ей 17 лет, окончила школу и уехала учиться в вузе в Барнаул, вторая дочь, 16-летняя Юля учится в 11 классе общеобразовательной школы. Сейчас я не работаю, нахожусь в декретном отпуске. Выплаты, которые я оформила при рождении третьего ребенка, являются хорошей помощью от государства для нашей семьи, – благодарит за назначение выплаты по национальному проекту «Демография» многодетная мама Елизавета Пастухова.

Справка: По данным Министерства социальной защиты Алтайского края на 1 ноября 2021 года, 18146 многодетных семей получают ежемесячную денежную выплату при рождении третьего и последующих детей. Это стало возможным благодаря участию региона в национальном проекте «Демография».

УСЗН по Третьяковскому району

01 / 01

Фотографии:  Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать