instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Пожарный извещатель помог избежать беды

26.11.2021

С 2018 года в Алтайском крае за счет средств краевого бюджета в рамках грантов Губернатора Алтайского края ведется установка пожарных извещателей в домах малоимущих многодетных семей, в том числе находящихся в социально опасном положении. Работа по внедрению системы пожарных извещателей на территории Алтайского края проводится Министерством социальной защиты Алтайского края совместно с Краевым отделением Всероссийского добровольного пожарного общества и Главным управлением МЧС России по Алтайского краю.

За этот период в городе Бийске, Бийском и Солтонском районах  сотрудниками Алтайского краевого отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество» совместно со специалистами управления социальной защиты населения  были установлены пожарные извещатели в 83 домовладениях.

При очередной ежегодной проверке работоспособности извещателей, в которой участвуют специалисты управления совместно с сотрудниками территориального отдела надзорной деятельности по пожарному надзору № 2, установлен случай их эффективности.

Так, например, в доме многодетной семьи Быковских из Бийского района пожарный извещатель с GSM-модулем был установлен в 2019 году.

Как рассказывает Наталья Сергеевна, ранним летним утром текущего года они с супругом занимались домашними делами на приусадебном участке, а дети играли в доме. И хотя дети в семье обучены правилам пожарной безопасности, но, все же, младший ребенок случайно включил электрическую плиту, на которой стояла кастрюля. Чуть позже в доме уже произошло задымление, и мгновенно сработал пожарный извещатель. Звуковой сигнал становился все громче и громче. Родители, услышав сигнал, забежали в дом, вывели детей на улицу и самостоятельно устранили задымление. На тот момент сигнал уже был передан в ТО НД и ПР № 2 по городу Бийску и Бийскому району. Наталья Сергеевна позвонила в пожарную часть для отмены сигнала и уточнения, что в доме все в порядке.

- Выражаю огромную благодарность специалистам управления социальной защиты населения по городу Бийску, Бийскому и Солтонскому районам и Минсоцзащите, за установленный нам пожарный извещатель! Это действительно полезная вещь, рекомендуем установить такой всем! И хорошо, что он у нас был, и не хотелось бы, чтобы еще раз пригодился! С пожарным извещателем вся семья может спать спокойно! - говорит Наталья Сергеевна.

УСЗН по городу Бийску, Бийскому и Солтонскому районам

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться


Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

28