instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

«Мамочка-мамуля!»

26.11.2021

28 ноября в России отмечается День матери — международный праздник в честь матерей.

Поздравления с праздником в этот день будет принимать и многодетная мама, директор Центра занятости населения города Белокуриха Елена Казанцева.

Доброжелательная атмосфера царит в многодетной семье Елены и Александра Казанцевых. Их крепкая, дружная семья состоит из пяти человек - мамы, папы, двух дочек и одного сыночка. Семейная жизнь супругов Казанцевых строится на взаимопонимании и взаимоуважении, эти ценности прививаются и детям. Главный в доме, конечно же, папа! А мама - хранительница домашнего очага. Познакомились супруги в 2004 году в городе Барнауле на дне рождении у подруги Елены Николаевны, будущий муж жил в городе Белокуриха, а Елена – в Барнауле. Постепенно завязалась дружба, которая переросла в любовь. Вскоре Елена Николаевна поняла, что Александр, тот мужчина, с которым действительно можно быть «за мужем». Уже тогда Александр показал себя серьёзным и надёжным мужчиной, мечтающем о большой и дружной семье. Он принял решение и забрал Елену в Белокуриху.

В 2005 году молодые люди сыграли свадьбу. Но это не помешало в 2006 году Елене Николаевне окончить Алтайский государственный университет по специальности экономист. Совместными усилиями Елена и Александр начали добиваться всего сами.

– Муж работал на основной работе посменно, а в выходные дни подрабатывал, чтобы содержать семью. Из найма в скором времени ушёл и начал работать на себя: открыл свой бизнес по электромонтажу и предоставлению интернета в частные дома. Сначала жили со свекровью, потом своими силами построили дом - точнее стены, крыша, окна, пол. Сначала обустроили половину дома - 1 комнату, кухню и санузел. Переехали накануне нового 2007 года. Живя в доме, мы постепенно достраивали своё «семейное гнёздышко». После рождения второго ребёнка, материнский капитал мы направили на дальнейшее строительство дома. Стройка шла, но дело до конца не доходило, дел было очень много. А после появления третьего ребёнка на деньги, полученные по программе «Молодая семья», мы наконец-то закончили своё строительство, теперь живём в своём доме. Все обязанности по дому у нас распределены, все участвуют и помогают друг другу. Сажаем и обрабатываем огород, домашние дела делаем все дружно! Конечно, мы очень благодарны огромной государственной поддержке, ведь во многом благодаря ней, мы имеем крышу над головой! – вспоминает с теплотой Елена Николаевна.

Елена начала свою трудовую деятельность с 2010 года в Центре занятости населения по городу Белокурихе простым специалистом, а сегодня она занимает должность директора Центра занятости населения! Несмотря на то, что она мама такого большого семейства, это не помешало ей добиться успехов в работе. Елена и Александр воспитывают троих замечательных детей: сына Вадима и двух замечательных дочек - Анну и Марию.

- Быть хранительницей домашнего очага - это значит быть хранительницей лучших качеств мужа и вдохновительницей их совершенствования, быть доброй, любимой и любящей матерью для своих детей. Это очень сложное и творческое служение, больше, чем работа. Образ жизни, почерпнутый из вечных истин. Моя супруга с этим отлично справляется! Я очень рад и горд, что со мной рядом именно такая женщина! - поделился сокровенным Александр Казанцев.

Справка: В городе Белокуриха на учёте управления социальной защиты населения числятся 180 многодетных семей, из них семьи с детьми от 0 до 7 лет 216 и семьи с детьми от 7 до 18 лет - 357.

УСЗН по городу Белокурихе и Солонешенскому району

01 / 01

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

Фотографии:  Загрузить / Загрузить / Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

28