instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Гордость матери – пять дочерей!

24.11.2021

О чем думает женщина, когда создает семью? О любящем муже, детях. Великая тайна материнства – в любви и мудрости, в милосердии и долготерпении. Самый родной, самый главный человек для любого из нас – это мама. Безграничная материнская любовь окружает людей с момента рождения, на земле нет человека ближе и дороже, чем мать.

Наша героиня – жительница Алейского района Магер Инга Валерьевна, счастливая жена, мама пяти дочерей.

Инга Валерьевна с Константином Адольфовичем в браке 26 лет. В 2021 году супруги удостоены медали «За любовь и верность». Они сами выросли в многодетных семьях, поэтому привыкли жить в шумном, наполненном детским смехом, доме. Рождение каждой девочки наполняло жизнь родителей новыми душевными заботами. Мать научила дочерей основам создания домашнего уюта, трудолюбию, требовательности к своим поступкам и умению отстаивать свою точку зрения.

В школе старшие дочери Светлана и Зинаида учились на отлично, получили золотые медали. И обе решили обучаться в Алтайском государственном медицинском университете на факультете лечебное дело. Светлана в 2020 году окончила обучение с красным дипломом. Совмещает учебу в ординатуре с работой в неврологическом отделении городской больницы № 1 города Барнаула в должности медсестры функциональной диагностики, вышла замуж. Зинаида студентка, учится на отлично, мечтает стать хирургом. В период дистанционного обучения в сложные месяцы пандемии коронавируса молодые специалисты работали в медицинских учреждениях края. Сейчас с родителями три младшие дочери: Софья и Алиса обучаются в МБОУ «Моховская средняя общеобразовательная школа», младшая Эльза посещает детский сад.

Инга Валерьевна делится своим опытом воспитания детей и уверена, что государство существенно помогает многодетным семьям. Сегодня многодетным родителям предоставляются более 10 денежных выплат, а также дополнительные меры социальной поддержки.

Многодетная семья Магер уверенно смотрит в будущее. Во все времена ежедневный родительский труд не бывает легким. Порой трудности пугают молодых родителей. Но, пройдя путь родительских забот, начинаешь понимать, что с рождением каждого ребенка, появляются новые силы, убеждение в правильности выбора стать матерью.

01 / 01

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

Фотографии:  Загрузить / Загрузить / Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

28