instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Криптобиокабины помогут гражданам быстрее оформить загранпаспорт в МФЦ

24.11.2021

С ноября текущего года в МФЦ Алтайского края можно оформить заграничный паспорт нового поколения сроком на 10 лет с помощью криптобиокабин.

Ранее в МФЦ подать документы на оформление загранпаспорта сроком на 10 лет можно было только 3 раза в неделю в нескольких филиалах в определенные часы. Услугу оказывали сотрудники МВД. Сегодня благодаря биокриптокабинам сотрудники МФЦ оказывают эту услугу самостоятельно. Они принимают посетителей по графикам работы центров «Мои Документы». «Это быстрее и удобнее», - подчеркнули в МФЦ.

Биокриптокабины установлены в 4 центрах «Мои документы»: в Барнауле (Павловский тракт, 58 г.), Новоалтайске (ул. Космонавтов, 6), Бийске (ул. Промышленная, 6) и Рубцовске (ул. Ленина, 64).

Чтобы получить услугу, нужно предварительно записаться в МФЦ. При себе необходимо иметь паспорт и при наличии - загранпаспорт, срок которого еще не истек. С полным перечнем документов для различных категорий граждан, включая несовершеннолетних, можно ознакомиться на сайте mfc22.ru в разделе «Услуги».

После подачи заявки документы автоматически отправятся на рассмотрение в систему управления МВД. Если заявление подано в регионе проживания, то прийти за готовым документом можно через 1 месяц. Если паспорт оформляется не по месту жительства, он будет готов через 3 месяца.

Также необходимо будет оплатить госпошлину: для граждан младше 14 лет - 2,5 тысячи рублей, старше - 5 тысяч.

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться


Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

28