instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Фестиваль-ярмарка «В фокусе семья»: итоги и победители

23.11.2021

В Минсоцзащите Алтайского края в онлайн-формате прошло значимое событие – V Фестиваль-ярмарка инновационных социальных практик «В фокусе – семья».

Мероприятие стартовало накануне Международного дня матери и Всемирного дня ребенка.

В рамках Фестиваля-ярмарки состоялись презентации лучших социальных практик, направленных на формирование позитивных установок на рождение и воспитание детей, организацию помощи и поддержки семей с детьми в трудной жизненной ситуации. На тематических площадках представили передовой опыт реабилитации инвалидов и активного долголетия граждан пожилого возраста.

В работе фестиваля-ярмарки участвовали порядка 1500 специалистов социальной сферы, научного сообщества, некоммерческих, общественных и образовательных организаций края.

Публикуем итоги мероприятия.

Интерактивные площадки

Номинация «Шаг навстречу» – комплекс мероприятий, направленных на реабилитацию инвалидов, в том числе семей с детьми-инвалидами:

Лидер номинации – Комплексный центр социального обслуживания населения Локтевского района.

Призер номинации – Комплексный центр социального обслуживания населения города Алейска.

Номинация «Мой ресурс» – технологии работы с несовершеннолетними и их семьями, находящимися на разных стадиях неблагополучия:

Лидер номинации – Комплексный центр социального обслуживания населения города Бийска.

Номинация «Твой выбор» – организация помощи и поддержки наркозависимым гражданам и гражданам, в том числе несовершеннолетним, вступившим в конфликт с законом:

Лидер номинации – Краевой кризисный центр для женщин».

Номинация «Старость в радость!» – анализ первых результатов пилотного проекта по внедрению системы долговременного ухода:

Лидер номинации – Комплексный центр социального обслуживания города Новоалтайска.

Призер номинации – Первомайский психоневрологический интернат.

Министерство выражает отдельную благодарность координаторам интерактивных площадок фестиваля-ярмарки: комплексным центрам соцобслуживания Барнаула, Бийска, Новоалтайска, а также краевому реабилитационному центру для детей и подростков с ограниченными возможностями «Родник».

Слет активистов-участников Детских правовых служб

В рамках фестиваля-ярмарки состоялся V Краевой Слет активистов-участников Детских правовых служб Алтайского края, в котором приняли участие 65 Детских правовых служб из 10 городов и 53 районов Алтайского края.

Победителем Краевого Слета стала детская правовая служба «Правознайки» (комплексный центр Павловского района), второе место заняла детская правовая служба «Юниор консультант» (комплексный центр Шипуновского района») и третье место разделили детская правовая служба «Юный правовед» (Краевой социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Надежда») и детская правовая служба «Юный адвокат» (комплексный центр Каменского района).

Министерство выражает благодарность организаторам V Краевого Слета активистов-участников Детских правовых служб Алтайского края –краевому социально-реабилитационному центру для несовершеннолетних «Солнышко».

Межрегиональный форум

Кроме того, в рамках фестиваля-ярмарки состоялся Межрегиональный форум «Эффективные социальные практики в повышении качества жизни семей с детьми», участниками которого стали около 100 представителей учреждений социального обслуживания всего Сибирского федерального округа.

Министерство также выражает огромную благодарность Краевому кризисному центру для мужчин за организацию и проведение данного Межрегионального форума.

С записью трансляций работы интерактивных площадок можно ознакомиться здесь.

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться


Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

28