instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

В Алтайском крае продолжается реализация национального проекта «Демография»

23.11.2021

По сведениям управления социальной защиты населения по городу Новоалтайску и Первомайскому району, на 1 ноября 2021 года 908 семей получают ежемесячную денежную выплату при рождении третьего и последующих детей на этих территориях. Это стало возможным благодаря участию региона в национальном проекте «Демография».

Семья Ольги и Сергея Демьяненко из села Зудилово Первомайского района – одна из них.

В Алтайский край Ольга и Сергей переехали на постоянное место жительства из соседнего Казахстана в 2016 году с двумя дочками Настей и Яной. Девочки были уже школьницами, когда решились на третьего ребёнка. Дочь Дарья родилась на радость родителям и сестрёнкам.

В настоящее время наша семья уже не считается многодетной, но ежемесячная денежная выплата будет продолжаться до исполнения ребенку трех лет.

– Эта новость меня очень обрадовала, ведь когда старшей дочке исполнилось 18, я засомневалась, что выплата не прекратилась. Но в управлении соцзащиты мне сказали, что всё правомерно. Муж мой сейчас один работает и эта выплата очень кстати! Благодаря таким проектам, как выплата на третьего ребенка до 3-х лет по национальному проекту «Демография» – это замечательная финансовая поддержка семей. Благодаря такой помощи мы можем покупать доченьке красивую одежду, развивающие игры – все, что нужно ребенку для полноценного роста и развития. С такой выплатой нам легче гасить ипотеку за жилье, кстати, мы в прошлом году использовали региональный материнский капитал на покупку жилья. Хотелось бы поблагодарить государство за проявленное внимание и заботу к своим гражданам», – подытожила счастливая мать.

В рамках федерального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» многодетным семьям Алтайского края предоставляется ежемесячная денежная выплата при рождении третьего или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет. Размер выплаты составляет 10611 руб.

УСЗН по городу Новоалтайску и Первомайскому району

01 / 01

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

Фотографии:  Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

28