instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

В Немецком национальном районе 170 многодетных семей получают выплаты по национальному проекту «Демография»

23.11.2021

В Алтайском крае продолжается реализация федерального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография». Согласно проекту, семья, в которой родился третий и последующие дети, может подать заявление в Управление социальной защиты населения – по месту жительства. И после предоставления заявления и документов родителям назначат ежемесячную денежную выплату.

Анастасия и Константин Рамхины из Немецкого национального района тоже являются получателями этого вида выплат.

Супруги воспитывают троих детей. Старшая дочь Софья учится в школе в 9 классе, средний сын Степан в 5 классе, а младший сын Сергей родился в сентябре прошлого года. Анастасия работает бухгалтером, а Константин ветеринарным врачом.

– В сентябре 2020 года, когда у нас родился третий ребенок, – рассказывает Анастасия, – мы оба работали и наших доходов нам вполне хватало на содержание двоих детей. А вот когда уже появился на свет наш Сережка, расходырезко увеличились. Через газету узнала, что существует такая выплата по национальному проекту «Демография», которая выплачивается многодетным семьям. И самое главное, она не единовременная, а ежемесячная, и государство платит ее до достижения ребенком возраста трех лет. Я обратилась в соцзащиту, и уже больше года мы получаем такую выплату для многодетных семей – резюмировала Анастасия Рамхина, многодетная мама.

По словам главы семьи Константина Рамхина, выплаты по нацпроекту являются опорой и поддержкой для семей с детьми. Питание, одежда, игрушки, коляски, стульчик для кормления и другие товары для детей требуют больших затрат.

И без финансовой поддержки многодетным семьям было бы намного сложнее справиться с постоянными приобретениями и расходами, связанными с появлением детей в семье.

УСЗН по Немецкому национальному району

01 / 01

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

Фотографии:  Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

28