instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Более 2,8 тыс. пожилых людей и инвалидов получают услуги в рамках СДУ

22.11.2021

С 2020 года в Алтайском крае внедряется система долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами. Такая работа проводится в рамках федерального проекта «Старшее поколение» по национальному проекту «Демография». Главная цель нового подхода заключается в том, чтобы обеспечить людям, нуждающимся в уходе, сбалансированное социальное обслуживание и качественную медицинскую и социальную помощь на дому и в стационаре.

Так, в рамках СДУ на базе Комплексного центра социального обслуживания населения города Заринска работает Центр дневного пребывания для пожилых людей и инвалидов.

- Нас посещают пожилые граждане и инвалиды, имеющие различную степень ограничений по здоровью. К нам обращаются за помощью люди с нарушениями опорно-двигательного аппарата, зрения, ментальные нарушения. Специалист по социальной работе проводит с посетителями центра, жителями города Заринска занятия по адаптивной физической культуре, творческие занятия, занимаются песочной арт-терапией. Всегда с удовольствием занимаются наши пожилые на занятиях по восстановлению координации, мышления, так сказать, восстановительная терапия, -рассказывает Олеся Кусь, заведующий отделением долговременного ухода Комплексного центра Заринска.

Психолог Комплексного центра оказывает посетителям Центра дневного пребывания адресную психологическую помощь, проводит диагностику эмоционального состояния, а также проводит групповые занятия, психологические тренинги, занятия для снижения психоэмоционального напряжения, профилактику деменции.

- Отмечу, что все эти занятия проходят с применением новейшего оборудования, поступившего в наш Центр, – продолжает рассказывать Олеся Кусь.

Компенсировать ограничения и сохранить достойное качество жизни человека – это не только основное направление деятельности сотрудников отделения долговременного ухода, это путь, по которому ведут грамотные специалисты Комплексного центра Заринска пожилых граждан и инвалидов.

- Возможность самореализации при посещении Центра дневного пребывания, возможность получить грамотную психологическую поддержку и другие виды помощи позволяют нам жить активной и полноценной жизнью, - благодарят посетители Центра.

По данным Министерства социальной защиты Алтайского края на 1 ноября 2021 года, системой СДУ в крае охвачено 2 845 граждан.

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться


Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

28