instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Кризисный центр для женщин принял участие в фестивале-ярмарке инновационных социальных практик «В фокусе-семья»

22.11.2021

19 ноября в Министерстве социальной защиты Алтайского края в онлайн-формате прошло значимое для всей социальной защиты региона событие - V Фестиваль-ярмарка инновационных социальных практик «В фокусе – семья».

В рамках Фестиваля-ярмарки состоялись презентации лучших социальных практик, направленных на формирование позитивных установок на рождение и воспитание детей, организацию помощи и поддержки семей с детьми в трудной жизненной ситуации. 

Специалисты кризисного центра для женщин приняли участие на двух площадках форума: «Создание условий для недопущения воспроизводства бедности среди детей из малоимущих семей» и «Твой выбор» – организация помощи и поддержки наркозависимым гражданам и гражданам, в том числе несовершеннолетним, вступившим в конфликт с законом.

Заместитель директора кризисного центра Ирина Малашкина в рамках межрегионального форума «Эффективные социальные практики в повышении качества жизни семей с детьми» представила коллегам реализацию работы трудовой мастерской для девочек из малоимущих семей «Студия красоты».

Мастерская для девочек из числа малообеспеченных детей и подростков, проживающих на территории края, была реализована на базе кризисного центра для женщин. Главной целью программы стало заложение позитивных жизненных перспектив подростков.

Участие на занятиях трудовой мастерской позволило девочкам расширить сферу интересов и приобрести позитивный предпрофессиональный опыт, а также получить навыки позитивного и конструктивного общения.

Психолог Арина Сурнина презентовала социальный ролик для реабилитации женщин, освобождающихся из мест лишения свободы «Я создаю будущее». Ролик обращён к женщинам, готовящимся к освобождению из мест лишения свободы. В нём повествуется судьба освободившейся из заключения женщины, которая смогла решить свои трудности и начать новую жизнь. Реабилитация и социальная адаптация вышедших из мест лишения свободы – необходимая мера, которая способна дать шанс искупившим свою вину начать жизнь с чистого листа.

Социальный ролик будет транслироваться в местах заключения для женщин по Алтайскому краю. В том числе во время выездов специалистов социальных учреждений в «Школу подготовки осужденных к освобождению». 

Краевой кризисный центр для женщин благодарит Министерство социальной защиты за возможность представить свои разработки на межрегиональном уровне, узнать полезную информацию от коллег.

Кризисный женский

01 / 01

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

Фотографии:  Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

28